ソースまよよ
無痛分娩でしたが、副作用で発熱、頭痛があり辛かったです😓腰らへんの痛みはなくなるけど、それ以外の痛み、解熱作用はないんだなと思いました😑
それでも、陣痛の痛みを取り除けるのは大きなメリットなのだと思います🤔産後、入院中は抗生剤、炎症止、貧血の点滴でボロボロでしたが、退院してからは内服薬で、あそこが切開してたので気をつけないと痛かったくらいで、回復は早かったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
計画無痛だったはずが、先に陣痛がきてしまい、結果的に自然無痛になった者です🙋♀️
陣痛がきてから病院に向かい、病院到着時に子宮口6cmだったので、即麻酔打ってもらいました!(子宮口○○cm以上にならないと麻酔はしないっていう病院もありますが、ママリさんの病院はどうなんでしょうか?)
陣痛はかなり痛かったですが、意外と耐えられました😊
麻酔を打った後は私は一切痛みはありませんでした。本当に全くなかったです。そして痛みはないけど、お腹の張りは分かるので、いきむタイミングとかもしっかりわかりましたよ✨
ただ麻酔を入れると陣痛が遠のくパターンが多いらしいので、出産時間は普通分娩よりかかるかもしれません💦
コメント