※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然無痛分娩の予定なのですが、予定日まで20日をきってそろそろ怖くな…

自然無痛分娩の予定なのですが、予定日まで20日をきってそろそろ怖くなってきました、、、
無痛とはいえ痛いといいますよね?
麻酔までは普通に痛いとか、麻酔効かなくて痛いとか、痛くなかった、などなどどんな感覚でも教えてください😭

コメント

ソースまよよ

無痛分娩でしたが、副作用で発熱、頭痛があり辛かったです😓腰らへんの痛みはなくなるけど、それ以外の痛み、解熱作用はないんだなと思いました😑
それでも、陣痛の痛みを取り除けるのは大きなメリットなのだと思います🤔産後、入院中は抗生剤、炎症止、貧血の点滴でボロボロでしたが、退院してからは内服薬で、あそこが切開してたので気をつけないと痛かったくらいで、回復は早かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

計画無痛だったはずが、先に陣痛がきてしまい、結果的に自然無痛になった者です🙋‍♀️
陣痛がきてから病院に向かい、病院到着時に子宮口6cmだったので、即麻酔打ってもらいました!(子宮口○○cm以上にならないと麻酔はしないっていう病院もありますが、ママリさんの病院はどうなんでしょうか?)
陣痛はかなり痛かったですが、意外と耐えられました😊
麻酔を打った後は私は一切痛みはありませんでした。本当に全くなかったです。そして痛みはないけど、お腹の張りは分かるので、いきむタイミングとかもしっかりわかりましたよ✨

ただ麻酔を入れると陣痛が遠のくパターンが多いらしいので、出産時間は普通分娩よりかかるかもしれません💦