ママリ🔰
初産で無痛でした😊
私の選んだ産院も無痛で人気の所でした😌
とにかく私は痛いのが怖かったので、無痛しか選択肢はなかったです😂
リラックスして出産できました😌
R🥀
3人産んでますが全員自然分娩です!
無痛にできるならした方がいいと思いますが、私は背中にぶっとい注射するのが怖くて自然分娩にしました笑笑笑
ただもし4人目があるとするなら、次は無痛も経験してみたいので無痛にするかもです!!
はじめてのママリ
戻れるなら絶対絶対無痛がいいです。
私は無痛やりたくても諸事情でできず…
仕方なく2人普通でした。
出てきたのも41週、3600g超えで
ほんっっっとしんどかったです。
選べるのであれば無痛にしますよ!
我慢した方が偉い!とかいってんの日本だけですから😂
はじめてのママリ🔰
初マタで、先週産みました!吸引になりました💦
和痛でしたが、やってよかったです。自然分娩の人どうやって産むんだろうってぐらい、和痛でもしんどかったです。次、100万渡すし和痛で産んでと言われても断るぐらいです。辻ちゃんみたいな痛みをほとんど絶対取りますってゆう産院なら、いいかもしれませんが。
ママリ
2人とも普通分娩でした👶🏻出産の痛みなんてみんなが経験できるものではないので経験してみたかった😂1人目が痛かったけどそんな言うほどか?と思った(2人目はめっちゃ痛くてみんなこれを言ってんのか〜って思った😂)無痛に8万円課金するなら他のことにと思った😂
はじめてのママリ🔰
私は1人目自然分娩、2人目も自然分娩にする予定です!
無痛分娩の麻酔が怖かったからです😣
はじめてのママリ
1人目自然分娩で2人目は自然分娩予定です!
注射の針が怖すぎる(陣痛もですが笑)こと、初産だといきみ方がわからず赤ちゃんも自分もリスクがあること、それのせいで帝王切開になったら無痛費用+帝王切開費用でとんでもない額になること、1回どんなけ痛いのか体験してみたいというのがあって選びました
コメント