育休明けたパパに対して復帰祝いっていまいちよく分からないんですが、…
育休明けたパパに対して復帰祝いっていまいちよく分からないんですが、どういうお祝いなんですか?
まだ生後3.4ヶ月の子供がいるパパで今日復帰祝いで仕事終わりに同僚数人で焼肉食べ放題行くそうです
企画者は同僚、でもお金の支払いは同僚とは言えそのパパは役職ついてるので上司にあたる+企画してくれて嬉しいって事で全員分奢るそう
パパになったお祝いやこれから大変だろうから元気付け会+奥さんからOK貰ってるとかならまだ100歩譲れる気もしますが、聞いてる感じ復帰祝いしてくれるから行ってくるわって感じ
お金も仕事とは関係ないからもちろん家計から
え、まじで復帰祝いって男たちが無名の飲み会じゃ集まりにくいからそれらしい名目でやりたいだけじゃないの?って思ってます
みなさんどう思いますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み会やりたいだけだと思います😫😫
ママリ
産んだのは女の方なのでそういう風習はよくわかりません。
生後3ヶ月でもまだまだ手がかかるので、行かないで帰ってこいっていいますね笑
-
初めてのママリ🔰
ほんと飲んでる時間と金を子供に使えって感じですよね
- 1時間前
-
ママリ
普通にやめてくれって言ってもいいと思いますよ
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
企画を伝えてられてから何度か行かないで欲しいと伝えてたそうですが、俺の為のお祝いにも行けないわけ?ってNOの返事らしくもう諦めてるっぽいです
- 54分前
-
ママリ
俺のためのお祝いってなに?笑
子どもが生まれたことに対して?
お前は精子だけ提供しただけやん笑と思うのは私だけでしょうか笑
せめて子どもが半年になるまで待ってほしいですね…- 53分前
初めてのママリ🔰
ですよね…