近所の子が遊びに来て、うちの子がその子の自転車に乗って怪我をしました。私はその場にいなかったのですが、怪我が大きいので、その子の親に報告した方が良いでしょうか。
今までこういうことがなかったので
質問させてください
近所の子がうちに遊びに来て
その子の乗るチャリに次男が2ケツして
自転車に挟まって怪我しました
私は出かけててその現場に
いなかったです
(義実家に預けてて庭で遊んでました)
うちの子が乗りたいと言ったのも悪いのですが
結構な怪我で両足首腫れて
歩けそうにないです
うちも悪いのも承知ですが
その子も怪我に関与してますし
(そもそもその子がうしろに乗せなきゃ
怪我にならなかったわけで。)
その子の親にもこういうことがあった
っていうのは話したほうがいいですか?
擦り傷ぐらいじゃ
しょうがないねーで終わるけど
結構な怪我だし。。
うちの子も乗りたいって言ったのも
悪いので黙ってますか?
- 🌸☀️❄️🫶🏻❤️(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり🫶
その子が押したとかなら言いますが
息子さんの不注意なら言わないです💦
はじめてのママリ🔰
まず前提として、けがに関しては自分の子どもが乗りたいと言った結果なので、私なら二人乗りしたがったこちらが悪かった前提で伝えます。「その子がそもそも乗せなければ…」と思う気持ちはわかりますが、逆に相手からすれば「乗りたがらなければ…」とお互い自分の子のせいだけじゃないのになあ…と思うと思いますので、小6なのになんで断らなかったの?っていう気持ちは絶対に見せるべきではないと思います。
その上でなのですが、車輪に足を巻き込むような形で挟んでしまったってことで合ってますかね?お恥ずかしながら、私も昔自分の自転車の車輪に足を巻き込んで大怪我したことがあるのですが、その際自転車も壊れました💦
ですので、相手の自転車は大丈夫なのかな、というところが気になります。
なので、二人乗りをしてしまった事と自分の子どもがその際足を巻き込んでしまったので、お子さんの自転車が壊れたりしてないか?という形で話をされてはいかがでしょうか?
その上で怪我の話になったら状況を伝えて、お互いの子どもに二人乗りはいけないことをちゃんと注意するよう話すのがいいのではないかなと個人的には思います😅
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
実際の経験談ありがとうございます😭💦痛い怪我でしたね😭特に次男は痛い思いしなきゃ分からない子なので🤦♀️1番怪我が多いんです😫
私自身どんな乗り方をして、どんな転び方?挟まれ方?したのかまったく分からず😭その子に話を聞く前にすぐ医療センター行ったので分からなかったです😫長男にも聞きましたがチェーンのところ?に挟まったとは言ってたけど、私もよく分からなく😭とにかくその子が絡むとロクなことなくて🤦♀️近所でも有名な悪ガキで🤦♀️ほんとーーーに関わりたくないんですが。距離とりたくて取ってもしゃあしゃあと家に遊びに来るんで困ります😫- 11月5日
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
コメントありがとうございます🌷次男が勝手に乗ったわけじゃなく、その子が後ろに乗せたとしても言わないですか😞💦⁇
ままり🫶
んーでも自分の意思で乗ってるでしょうし難しいですね、、💦
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
次男が乗りたいって言ったのも悪いのも百も承知です、、、😫
大人が乗るようなママチャリで結構高さもあって、乗せて落ちたら、とか普通考えないもんかと思ってしまいました。本人も危ないからやめよって言ってたのにもかかわらずなぜのせた⁇ハンドル操作も1人と2人乗ってるのと乗ってないじゃ違いますし😞