※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

短気な性格はなおらないんですかね…旦那は外でよく喧嘩?絡まれます。今…

短気な性格はなおらないんですかね…

旦那は外でよく喧嘩?絡まれます。

今日は駐車場に車で入ってったときに
車の前を横切ったカップルの男の人に睨まれ
旦那は中指をたて、その場はおわりましたが、店に行くと
店内に待ち伏せしていた男がまた絡んできて大声での怒鳴り合いに。。

恥ずかしくて遠目にいましたが
知り合いがいたらと思うと本当に嫌です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか⁇うちの旦那も、絡まれるし運転中はよく中指たてたり、窓開けて暴言吐いたり、、、(相手にムカつく追い越しされたり割り込みされたりすると。。)
今はもう子供いると危険だしやめてね、って、キレそうになる手前で言うと収まるようになってきました😅流石に待ち構えられたことはないですが、、
もうなんて言うか、恥ずかしくて他人のふりしたいですよね😅😅

• maru

maru

31です…。
    付き合っている頃からそうで、
    昔は胸ぐら掴むくらいまでしていたのが手を出さなくなったので少し成長ですがこれから小学校入園でもし同じ学校の保護者とかとトラブルになったらとヒヤヒヤしています…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速道路とかも本当に危なくてダンプにキレて前割り込んで後ろからめっちゃ責められたり、
    降りてこいよぉ💢みたいなやり取りもあったり、、うちの旦那もそうだし、相手もしょうもないし、その世界線にいるのが本当に嫌になりました😅
    めっちゃわかります。子供同士のトラブルも一旦報告するのやめますもん、、絶対相手に言いにいったりしちゃいそうだし。

• 3時間前
  • maru

maru

いや、本当そうです。
    なんでわざわざ時間とられることするのかが私の思考ではわからなくて…。
    もし警察なんて呼んだら更に時間とられてこっちはどうしてたらいいの?だし、いつ落ち着くのかと思ってます…。
    うちもです…。
    自分でできるだけ解決しないと旦那がでるとめんどくさくて、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうち36歳ですけど、旦那1人で車乗ってる時はいまだにやってるらしいです、、うちの旦那のトリガーは気に入らない運転する人ぽいです笑
    今時刺されたりしても本当におかしくないからもうやめなよって言ってるんですけどね、、

• 2時間前
  • maru

maru

運転もわかります…笑
    なるべくトラブルにならないように
    車間や合流のときに注意しますが
    そうするとこちらにキレてくるのでもうお手上げです笑
    本当ですよね。物騒な世の中でよく聞くので怖いです。
    …が、まあ刺されて後悔するしか方法ないのかなマインドです。今のところは…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヤカラじゃないですか💦
今のご時世とんな人がいるかわからないので、知り合いがいたら恥ずかしいどころか、下手したら◯されることもありますよ💦
かなり心配ですよね…

少なくとも、お子さんがいる時には絶対変なことに関わらないでほしいです。多分短気は治らない(うちの父は年取ったら大分丸くなりました笑)ので、巻き込まれる時は一人で巻き込まれてもらうしかないですね。家族は逃げましょう。

• maru

maru

なんか通じ合うものがあるんですかね。。 今日の相手の方も私が旦那を連れて離れたら大声で逃げんじゃねーよ!と叫んでて同じような方なんだなと…。
    私もそう思ってます。
    なにされても自分が起こしたことだから手を出されても出してしまっても勝手にしてくれというかんじです。
    私は自分と子供しか守りません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも絡まれやすいっていうのは何が原因とか分かるんですか?
例えばメンチ切って歩いてるとか😂
喧嘩っ早いみたいな感じですかね?
中指立てちゃうのは対応として一番最悪な気がします🥹
知人にお酒飲むとすぐ他人と喧嘩する人がいて警察沙汰に何度かなっていて家庭も仕事もあるのにそのせいで警察署に居てほぼオールで出勤とかしてました
謝ったら死ぬとでも思ってるのか、謝るよりも他人とすぐ喧嘩になる方がよっぽど恥ずかしいなぁと思いますよね🫠

• maru

maru

大体私がいない時にトラブルになってて大声に気がついてみると揉めてるのでわかりませんが大体人混みで肩があたったとか睨んだとかそんなくだらないことです。
    謝らなくてもいいから無視すればいいのにと思いますが感情がコントロールできないんでしょうね。
    だいたい揉める方も同じかんじの方なので一定数変な奴らいるんですかね笑

• 2時間前