チックの症状?小学生5年生の娘がいます。数日前から頷く感じで小刻みに…
チックの症状?
小学生5年生の娘がいます。
数日前から頷く感じで小刻みに動かす、歩きながら首を左右にふるといったのが気になるようになりました。
今までそのようなところを見たことがないので、どこか痛いの?気になるの?と聞くとクセだと言いました。
私自身現在妊娠で、娘はずっとうちのアイドル的存在、またわがままなところもあり、みんなに可愛がられながら育ちました。
私が妊娠する前は、弟や妹なんて絶対にいらない!と言っていましたが、赤ちゃんの存在を伝えてからはお腹に保湿クリームを塗ってくれたり、私のために色々サポートしてくれ、本当に助かっています。
しかし、今回妊娠高血圧症候群になり、来週から入院する予定になってしまい不安を感じさせているのかもしれない、わがままな子ではありますが本当に気がきくし強がる性格なので、自分の気持ちをしまいこんでいるのか、なによりママっ子すぎるくらいママっ子で本当につねに私にべったり、そんな子なのでそれがチックの症状として出てしまったのかなと思っています。
勝手にチックだと思ってしまってますが、病気の可能性もあるのでしょうか。
病院に連れて行くべきなのでしょうか。
どなたか教えてください。
- どれみ(生後0ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント