コメント

はじめてのママリ🔰
保育得入れなかったりしたら消えちゃうから有給20日ぐらい全消費で産休入って〜といわれましたよ!
権利なので失効する有給も全部使うべきです🙌
はじめてのママリ🔰
保育得入れなかったりしたら消えちゃうから有給20日ぐらい全消費で産休入って〜といわれましたよ!
権利なので失効する有給も全部使うべきです🙌
「切迫早産」に関する質問
現在妊娠30週で 生理痛に似た痛みと不規則な下腹部痛があったため 調べてみたら前駆陣痛と書いてありました。 この時期になるものなのでしょうか。 切迫早産が心配になります。 前駆陣痛がきたら陣痛がくるのはすぐでし…
妊娠7週目の2人目を中絶することにしました。 上の子が病気で1ヶ月ごとに入退院を繰り返しています。 前回私も切迫早産で1ヶ月以上入院しました。もし私が入院中に上の子も入院になった場合、誰も付き添い入院ができない…
今回初めての切迫流産で2人目妊娠中です。もう少しで仕事復帰しますが皆さんの経験でもし良ければ出産までのエピソードを教えて頂けますか。 切迫流産になると切迫早産になりやすいのか、今後もお腹が張りやすくなりやす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もろもろもろん
ありがとうございます!
保育園は延長して4月に1歳クラスにいれる予定で、もとより失効覚悟でした😢
会社としてテレワーク制度も整ってきたのに、部署の方針が偏屈でテレワークさせてくれない、(有給休暇はすんなりとれる会社です)という感じで、妊娠に理解がなかなか得られてないのかなぁと。
2人目、2回目の育休とる人間にはあたりがきついような気もしていて🤔
なんだかなぁって感じです。
はじめてのママリ🔰
失効覚悟なんてもったいないです😢
さらに上の方に伝えてみるか、私ならどう思われても嫌味言われても休みに入るから気にせず申請しちゃいます😅
有休休暇すんなりとれる会社なら回るってことですよね?その上司の機嫌などしらんしらんです🙏