※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

30w子宮頸管2.3cm張りなし、出血なし、前駆陣痛ぽいのは夜にたまーに薬…

30w子宮頸管2.3cm

張りなし、出血なし、前駆陣痛ぽいのは夜にたまーに
薬も出てません

先生にかるーいかんじで、まぁ少し安静にね〜と言われました

私の病院は、切迫で入院とかはなくて、酷くなると大きい病院を紹介される感じです。
他の方の切迫早産の投稿見てると、私と同じくらい子宮頸管の長さで入院の人もいて
私は薬もなしで安静も私が聞いてから言われた感じで、危機感全くなくて🤷‍♂️

私も普通に動いちゃってるんですけど、
まぁ重いもの持つのは控えたり、買い物はは近場で済ませたりするくらいで、、、
皆さんだったら安静にしますか?
どのくらい安静にすればいいんだろう
張りがなければ問題ないんですかね?

コメント

はる

31w5d→16mm
33w→15mm
33w5d→19mm
で自宅安静と張り止め1日4回服用してました!

上の子(一歳)がいてワンオペだったので、安静と言われても…という感じでした😅
毎日のお散歩はやめて重いものを持ったり控えるくらいしかできませんでした💦

ぴったん

張りがないなら、ほんと無理しなければ大丈夫、くらいじゃないですかね?今までより動くの少なめにして、座る頻度多め、横になれる時は横になるくらいじゃないでしょうか?
私も今2.5センチくらいなんですが、私は張りが多いので頼んで頼んでやっと張り止めを頓服で出してもらって、って感じです。安静にしてないとボンボン張るので動きたくても動けない感じなんですが。

すんすん。

21週で22mmで自宅安静中です。
今は31週で27mmと言われましたが、
23週21mm
24週21mm
27週15mm~19mm
28週21mm
29週14mm
30週20mm
とこんな感じで経過観察で自宅安静でなんとか頑張っています。
しかし、私は1回14mmと短くなっているのですぐに短くなると言われ家事、育児等せずトイレ、シャワーのみ動いてあとは寝ててくださいという感じです😅
私もあまりお腹の張りが分からず、仕事で体を動かしすぎたことがいけなかったのかなと思っています。。。

なので念には念をでなるべく安静にしていた方が安心なのかな?と私は思います!

上の子には申し訳ないが、遊んだり相手にすることが出来ないので2週間ごとに実家に預けています🥲
その方が息子も息抜きになるみたいで、、、笑

はじめてのママリ🔰

張りがないなら大丈夫なのかなって思います。
私もこの前頚管2.3で、入院は嫌といったので週2で通院して、洗浄と投薬とモニターをしてます。私の場合は、めちゃ張るので1日4回の張り止めが必須って感じです。

入院なるかどうかは病院によるんだと思います。
私も安静にがどのレベルかわからないので、必要最低限の家事と買い物でなるべく動かないようにしてます

めめむむ

私も同じでした!確か27wで25mmとかそんな感じだったような気がします。
通勤で片道1時間半程度立ちっぱなしなことを伝えたらじゃあ仕事は休んであとは外出控えて安静に〜くらいで、張りどめも特に出されませんでした🙋‍♀️
25mmは入院レベルという方の投稿を見て不安になったのを覚えてます🥶

初産で不安だったのでなるべく動かないようにはしてました。