※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまトマハンバーグ
ココロ・悩み

私がおかしいでしょうか?モヤモヤしてます。私の弟(娘の叔父)に会わせた…

私がおかしいでしょうか?モヤモヤしてます。私の弟(娘の叔父)に会わせたくない件について。

現在生後4ヶ月の娘がいます。

娘は親戚の中で唯一、私の弟には一度も会ってません。

理由は詐欺に手を出してたり、納税してなかったり、家族を散々裏切ったり…まあ、要はろくでもない男なんです。
妊娠中、何の罪も無い私の娘にまで被害が及ぶようなことがあってから縁を切っています。改善の余地が見られない限り今後も絶対に会わせないと決めています。

弟は父と私とは音信不通なのですが、母とは連絡を取り合ってるみたいです。

母からは「せっかく叔父さんになったのに、会えないなんて可哀想。本人は結構ショックみたいよ?」
「私も〇年前、一生懸命産んだ子が叔父さんになったのに実感が持てていないのは寂しい。」と、遠回しに【会わせてあげて】とよく言われます。

母の気持ちも産んでみて分かります。
でもそこで私は母として姉として折れたくないんです。

母に気持ちは伝えているのですが、なかなか受け入れ難いようで、「冷たいね」「大事な息子なんだよ」と言われ、モヤモヤする日々が続いています。そしてモヤモヤする度に弟への憤りを強く感じます。

私はそんなにおかしいでしょうか…?
客観的な意見を聞きたいです。

ここまで読んでくださりありがとうございます。

コメント

ままり

主さんの考えはおかしくないと思いますよ🥺
お子さんと実弟さんと会わせるか会わせないかは親次第ですので、お母さまがどう言おうが主さんが会わせたくないとなったら会わせなくてもいいと思いますよ😮‍💨

晴日ママ

会わせなくていいと思いますよ!笑
会いたいなら姪に恥ずかしくない行動しろって言うと思います🙂‍↔️
私も弟には関わってません笑

ままくらげ

会わせる必要はないと思います💦
要は犯罪を犯したって事ですよね。
子を持つ母として、子の安全を守るのは当然です😣
同じ母としてそれをわかってもらえないのは悲しいですね。
お母さんは弟さんに甘すぎではと思います。

はじめてのママリ🔰

ショックと言われても…自業自得なんじゃ…?
お母さんの気持ちは分かるけど…"お母さんが言ってるから会わせる"ってなるほど軽い決意じゃないんでしょ?
申し訳ないけど私のせいじゃないし縁を切ってるからってきっぱり言い続けるしかないですね…
だって大事な息子なんだよってお母さんが思うのと同じで主さんにとって大事な娘さんなんだから。
ていうか、お母さんが息子が大事って思う気持ちと息子さんが姪っ子?に会えない話ってなんか関係あるの?笑
お母さんにはちゃんと詳細を説明して弟次第だけど今この決意が変わる事はないから諦めてほしいときっぱり伝えるしかないですね。

と思いました。

• うまトマハンバーグ

うまトマハンバーグ

コメントありがとうございます。
    私の決意は固いです!ただ、あんまりにも私が悪者のような言い方をされるので第三者の意見が聞きたく質問させていただきました。参考になりました。
    息子が大事という気持ちと姪っ子に会えない話の関係性についてですが、私も母の心境がよく分かりません笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとこれとは別でしょって感じですよね😅笑

• 5時間前