コメント
るん
わかります〜!
人間関係が一番ストレスですよね
上司だけならそのまま続けるかなと思います
周りの人も一緒に嫌な感じならやめて他探します!
お金に余裕があるならパートやって子どもが大きくなったら正社員にするかなと思います
はじめてのママリ🔰
分かります😭私も同じ状況です!と言っても私は2年経ちますが最初の頃から話しかけられないし、周りはワイワイとしてるけど私は浮いています。シフトも先輩は優遇されるけど私はされず…毎日疎外感です😅
辞めても良いと思います。職場の人とは仲良くならなくても良いと言うことは耳にしますが、でもやっぱり人間関係悪いと苦痛ですよね…
-
はじめてのママ
本当ですか!一緒です!
そうなんです、周りがワイワイしていても黙々と仕事してます。
しんどいですね、人間関係改善したいですが、、、本当やめたくなっています!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
人間関係ってなかなか改善しませんよね…明るくしたり話しかけたら改善するかも!って思った時期もありましたが「あの子うるさい」って言われてるのを聞いてしまい無理に明るくするの辞めました(笑)
周りがワイワイしてる時もやることないので掃除したり片付けしてます(笑)
そもそもうちの職場は10歳年上グループと10歳年下グループが出来てて同年代いないので仲間に入れず…
同年代の方は職場にいますか?- 10月15日
-
はじめてのママ
二つのグループは入りづらいですね😭
しかもそんな陰口言われたらもう、、、むりですね
それでも、がんばっていらっしゃるのすごいです。私なら辞めてるかも😭
同世代いないです、話せる人もいないし、、、お互いきついですね😓- 10月16日
はじめてのママリ🔰
同年代居なくて話せる人が居ないの同じですね😭
ワイワイ皆で話してる時に私のことは完全に空気扱いです(笑)会話に入ろうにも私が働き始める前の話や「この間◯◯ちゃんと(名前も聞いたことない人)遊びに行ったんだけどさー」とか話されると会話に入れずどうしようかなぁ。って思ってる所です😅
しかもスタッフ全員が私にだけ敬語で、なにか連絡事項あっても私には伝えられず…辞めたいけどズルズルと😅私にだけ敬語なのが苦痛で😅
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!すみません、今気づきました。とてもきついですよね😓
他に話せる人もいないし。つらいです。- 11月30日
はじめてのママ
コメントありがとうございます😭
いやー本当ストレスです。
パートにしたいです、本当。