※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

職場で孤立感を感じており、辛い思いをしています。復帰後、上司からの配慮がなく、辞めたい気持ちが強いです。

職場から浮いていてつらいです
仕事復帰して3週間、確かに仕事できないし、時短で難しい仕事もあるので、申し訳ないとは思っていますが、、、
上司からは他のメンバーには話しかけるけど、私は話しかけられないし、休みも他のメンバーには名指しで1人ずつまた都合のいい時に休んでねっていいますが、私は1人だけ言われず。

復帰してから娘は体調がもち、休むことなく仕事していますが、毎日苦痛。辞めたい

コメント

るん

わかります〜!
人間関係が一番ストレスですよね
上司だけならそのまま続けるかなと思います
周りの人も一緒に嫌な感じならやめて他探します!
お金に余裕があるならパートやって子どもが大きくなったら正社員にするかなと思います

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😭
    いやー本当ストレスです。
    パートにしたいです、本当。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

分かります😭私も同じ状況です!と言っても私は2年経ちますが最初の頃から話しかけられないし、周りはワイワイとしてるけど私は浮いています。シフトも先輩は優遇されるけど私はされず…毎日疎外感です😅

辞めても良いと思います。職場の人とは仲良くならなくても良いと言うことは耳にしますが、でもやっぱり人間関係悪いと苦痛ですよね…

• はじめてのママ

はじめてのママ

本当ですか!一緒です!
    そうなんです、周りがワイワイしていても黙々と仕事してます。
    しんどいですね、人間関係改善したいですが、、、本当やめたくなっています!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係ってなかなか改善しませんよね…明るくしたり話しかけたら改善するかも!って思った時期もありましたが「あの子うるさい」って言われてるのを聞いてしまい無理に明るくするの辞めました(笑)
    周りがワイワイしてる時もやることないので掃除したり片付けしてます(笑)
    そもそもうちの職場は10歳年上グループと10歳年下グループが出来てて同年代いないので仲間に入れず…
    同年代の方は職場にいますか?

• 10月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

二つのグループは入りづらいですね😭
    しかもそんな陰口言われたらもう、、、むりですね
    それでも、がんばっていらっしゃるのすごいです。私なら辞めてるかも😭
    同世代いないです、話せる人もいないし、、、お互いきついですね😓

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

同年代居なくて話せる人が居ないの同じですね😭
ワイワイ皆で話してる時に私のことは完全に空気扱いです(笑)会話に入ろうにも私が働き始める前の話や「この間◯◯ちゃんと(名前も聞いたことない人)遊びに行ったんだけどさー」とか話されると会話に入れずどうしようかなぁ。って思ってる所です😅
しかもスタッフ全員が私にだけ敬語で、なにか連絡事項あっても私には伝えられず…辞めたいけどズルズルと😅私にだけ敬語なのが苦痛で😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!すみません、今気づきました。とてもきついですよね😓
    他に話せる人もいないし。つらいです。

• 11月30日