※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰初マタ
ココロ・悩み

専業主婦になるか迷ってます...💦旦那から「専業主婦になったらどう?」と…

専業主婦になるか迷ってます...💦

旦那から「専業主婦になったらどう?」と提案がありました。

しかし、妊娠前の私はたくさん遊びたい気持ちがあり
"暇さえあれば稼ごう"とゆう考えがあって
正社員含め3つ掛け持ちをしていたことがあります😂💦
暇なのが苦手です...

でももし専業主婦になればベビを保育園ではなく幼稚園へ行かせてあげることもできるし、0歳のうちから慣らし保育に行かせる事も無いしで色々メリットはあるなぁと思ってます...

専業主婦の方、メリット・デメリットがあれば教えて頂きたいです😭😭

コメント

a y a ♡⸝⸝⸝⸝

暇ではないけど暇です。笑

けど子供と毎日近くに入れて成長を見れて
自分のペースで家事をできて旦那には感謝しています😭

♡

私はメリットしか感じてないです🥺
自分のペースで家事できるし子供の成長は見れるし何より子供と一緒にいられるのが幸せです♡

はじめてのママリ🔰

メリットは家のことができたり、子どもと関わる時間が多いこと、あとは職場の人間関係に悩まなくていいことです😂笑
デメリットはお金ですね🥲旦那から服とか買うとき普通に使っていいよと言われても、なんとなく躊躇してしまいます😂笑
やっぱり自分で稼いだお金で物を購入するのがスッキリします🤣笑
思いつくのはこんな感じですね😵‍💫
でもよく考えたら両方まだあるかもです!

はじめてのママリ🔰

子供が病気もらってこないのは大きなメリットですね。

保育園預けてる友達が子が、毎週・毎月のように病気もらって大変そうにしてる中、うちは幼稚園はいるまで病気はほぼ無縁で育ちました。
まだ小さいわが子にしんどい思いさせなくてよかったのは、ものすごく大きなメリットです。

3歳にもなれば病状も自分の言葉で説明してくれるので、病気するなら遅いほうがいいです。

ぶぅ

私も暇が苦手です。
現在育休中ですが
午前中にやるべき家事を終わらせて
ほぼ毎日支援センターに行って
全力で子どもと遊んで充実してます♪
ずっと正社員で働いていたので
仕事をしながら子育てするぞ!と
思っていましたが
専業主婦もありかな!と思ってます☺️