※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が最近、1日に5〜6回のうんちをしています。熱や機嫌は良いですが、オムツ替えが大変です。病院に行くべきでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいます!

食事は1日3回
三食ともによく食べます。欲しがれば1日1〜2回バナナ、ホットケーキなどを少し上げています!

今までは朝晩の2回のうんちで、3回食になってから大人のような形のあるうんちになっていたのですが、ここ数日1日に5.6回のうんちになりました💦

硬さは下痢とまではいきませんが、緩め〜普段通りです。

病院に連れて行くほどではないかな?と思うのですが、新生児なのか😓と思うほどの回数のうんちで、オムツ変えが大変で、、、、笑

みなさんなら病院つれていきますか?💦

ちなみに熱なし、機嫌も良く、食欲もあります!

コメント

チョッピー

多分、お腹の中の腸内バランスが崩れたからだろうと思います。腸内バランスを整えるミヤBMとかビオフェルミンがあるなら連れて行かないですが、無いなら連れて行ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ってないので、明日病院つれてってみようと思います😊

• 10月10日