※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
ココロ・悩み

職場で酒好きで性格がキツイ人に嫌われる悩みです。自分の印象を知りたいです。

なんか(^ω^;);););)
どんな職場に行っても器用で性格のキツイ酒飲みの人に嫌われるんですけど⤵︎⤵︎⤵︎他の人は皆優しいのに。。

私はどんな感じに見えるのでしょうか⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

SFC

タスク処理が下手・どん臭い+天然可愛がられタイプとかでは?
仕事ができないくせに可愛がられやがって!みたいな。

• ヒロとも

ヒロとも

わお!(´・ω・`)
    仕事できない、当たりです笑
    鈍臭いも当たりです(;´Д`)
    天然ではないのですが、頭が悪いので天然に見られます(^ω^;);););)

• 6月18日
クロ(4♂1♀)

もしかして、ヒロともさんが行きすぎた冗談とか流せないタイプだったりしますか??
性格のキツイ酒飲みの人って、ノリ良い人が好きなイメージがあるので(個人のイメージです)

ちなみに私も行きすぎた冗談とか流せないタイプです😂

• ヒロとも

ヒロとも

あ!はい、流せないです笑
    悪気はないんですが(´;ω;`)
    でも、確かにその人はノリ悪いなコイツみたいな顔の時あります(^ω^;);););)

• 6月18日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

私も「ノリ悪い」って思われてるなって分かる時あります😅

お客さんや取引先相手ならしっかりノッてあげますが、
    職場の人になんでそんな事しなきゃいけないんだって思ってしまいます(笑)

他の人は優しいのなら、あまり気にしなくて良いと思いますよ😄

• 6月18日
  • ヒロとも

ヒロとも

ありがとうございます.+*:゚+。.☆そうですよね、気にしてたらキリがないかな(^ω^;);););)明日も頑張れそうです✩

• 6月18日

私も嫌われやすいですね💦多分その人より
仕事がとろい。
どちらかと言うとハッキリはしてない
曖昧な表現する事が多い
何か言っても凹まないからきつく言いやすかったりもあるかと思います。実際には凹まないのではなく、傷ついてても我慢してるだけなんですけどね😣

• ヒロとも

ヒロとも

分かりますー!!ハッキリモノを言えない時多いです⤵︎⤵︎⤵︎
    最近特に当たりがキツくて、凹むわあ(;´Д`)と思ってたのですが、ほかの部署の人に心配されて、それだけで元気もらったりしてました(^ω^;);););)

• 6月18日
きなこ

どんな感じに見えようと、性格のキツイ酒飲みなんてめんどくさそうな人からは嫌われてた方がいいです笑
他の方は優しいならヒロともさんは何も問題ないと思います!
なんか回答ズレましたが。。。
自分にないもの持ってて羨ましくうつってるんじゃないかなと思います( ^ω^ )

• ヒロとも

ヒロとも

なるほど、その考え方はまだたどり着いてませんでした!何だかやる気が出てきました、ありがとうございます.+*:゚+。.☆

• 6月18日
  • きなこ

きなこ

これは私のかなりの偏見なんですが、そのようなお局さん的な人はすごくひねくれてるので。笑
    素直で可愛げがある人は特にターゲットになりやすいかなと思います(≧∀≦)
    負けずに頑張ってください!

• 6月18日
  • ヒロとも

ヒロとも

バツイチ子持ちの方なんですが50代で話もあまり合わず、ランチタイムがその人とカブると身構えてランチしてました(;´Д`) 負けないよう頑張ります!ありがとうございます.+*:゚+。.☆

• 6月18日
蘭子

気にしない!気にしない!
私も言われても言われっぱなし!だからよけいに言われたりもします。キツイタイプの方からは言われますよ。私は本当はかなり気きついんですが(笑)旦那は知っています(笑)他人さんからはいつもニコニコしてて~!とか悩みなさそう。とか言われてますが、、、

• ヒロとも

ヒロとも

気にしてたらキリがないですよね(;´Д`) マアサさんは大人ですね.+*:゚+。.☆本当は言えるタイプなのにニコニコできるなんて…☆見習います(∩゚□゚)↑

• 6月19日