元々こどもを産む予定なかったのに、産んでみたらめっちゃかわいい!って…
元々こどもを産む予定なかったのに、産んでみたらめっちゃかわいい!!!ってなったひと、いますか?
私は家庭環境が良くなくて、貧困家庭だったので、家族がどういうものかあまり分からずに育ちました。そのせいか、社会人になったら自分の好きなように行きていこう!奨学金返済があるから、子供ができたらお金に苦労させてしまう!子供に自分と同じ思いをしてほしくない!
そして結婚し、そこから病気になり、体を治すほうが優先になってました。
しばらくして体調が落ち着き、旦那から子供が欲しいと言われたこと、同級生に子供が産まれたことをきっかけに、子供がいる人生もいいのかなと思うようになりました。ただぼんやりと考えていた状況で、なんとなくの妊活、まさかの妊娠。妊婦生活はめっちゃくちゃしんどかった。そして産むのもめっちゃくちゃしんどい!痛い!
でも、、、我が子!めちゃくちゃかわいい!!!!
確かに育児すごく大変だけど、子供が可愛くて仕方ない。
子供はいらないと考えてた自分が、まさかこんなに子供ラブになるなんて!
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
- sk(生後3ヶ月)

あずさママ
うちは夫も私も子供が苦手だったので、結婚するときも「子供は自然に任せて、いても居なくても楽しく生きていこう」というスタンスでした。
母が不妊だったのもあり私もそうなのかなって思って期待しないようにしていたのもあります。
結婚して半年くらいで妊娠し、娘が誕生しましたが本当に我が子は可愛いです❤
そして夫も私も我が子だけが可愛いと思うタイプなので他の子は興味なく可愛い〜とかもパフォーマンスとして言ってる感じです(笑)
子供がいてこそ得られる幸せってあるんだな。我が子はこんなに自分を成長させてくれるんだな。って常に感じています☺️

はじめてのママリ🔰
私は元々子供苦手だったのと、ずっと母子家庭、DV家庭で色々不自由な生活をしてきたのもあり、自由に生きていきたくて子なしを条件に夫と結婚しました。
ただ夫の兄弟夫婦には続々と子供が誕生し、それを受け義両親と実母から会う度に子供の話をされたり精力のつく食べ物を送られたりとプレッシャーをかけられ続け、私が精神的に参ってしまい結局根負けして子供を作りました。
不妊治療をしてましたが、このまま子供出来ないでダメでしたにならないかなと思ってた矢先に妊娠。
出産後は人が変わったように息子を溺愛しました。
愛おしくてたまらないです。
今は絶賛イヤイヤ期でイライラが増えてますが、それでも1番大切な愛しい我が子に変わりないです。
妹か弟も作ろうとなり、今2人目も妊娠中です。
育児は確かに自分の自由は皆無だし大変ですけど、子供を作ったことに全く後悔ないです。産んでよかったです☺️
コメント