コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも耐性菌おおいです。
はじめてのママリ🔰
わたしも耐性菌おおいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
近所のママ友で 向こうから大体さそってくるのに 直前や数日前に 体調不良や実家の用事や保育園のこととかで なんだかんだ無くなることが多い人がいて 実際に約束して会えたことほとんどなくて 体調不良なら仕方ないとお…
大人で実年齢より上に見られるのってあんまいい意味じゃないですよね😂? 今30歳です。 25歳で出産してます。 保育園のママでも職場でも、1番若い層です。 でも周りのお母さんたちみんな綺麗な方が多くて、私もわからな…
ママ友に踏み込んで意見を言ってしまいました。 学校は違うのですが同じ一年生の娘の友達がいます。 私の娘も算数苦手な方でなのですが、友達は算数がとても苦手で、苦手な子が集まる別クラスで算数の授業を受けています…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何の検査の時に耐性菌が発覚されましたか?培養検査で発覚したのでしょうか?
今日病院の先生に「使える抗生物質がゼロになるから将来死ぬ」と言われて死ぬほど不安になってます😭
はじめてのママリ🔰
たしか耳鼻科の培養です
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の培養だったのだすね。どのよう流れで培養することになったのでしょうか?質問ばかりですみません。耐性菌だとわかった時に医師からは何か今後の説明とかありましたか?(これからの薬の飲み方とか気をつけることとか)
はじめてのママリ🔰
抗生剤は基本のまないようにしてます。
外耳炎がつづいたので検査しました
私自身もナースですが、どれも聞かないってかなりめずらしいです
はじめてのママリ🔰
看護師さんだったのですね!看護師さんからのコメントありがたいです😭膀胱炎で受診しました。先生が顕微鏡覗きながら「膀胱炎なのに大腸菌がいない。白血球と謎の菌がいるから培養検査出しましょう。これが耐性菌なら、あなた10年後には抗生物質全て効かなくて早死にする」(繰り返し書いてすみません)と言う感じの流れでした。
抗生物質がどれも効かないということは珍しいのですね💦少し安心しましたを
はじめてのママリ🔰
泌尿器につとめてます。確かに膀胱炎のときは必ず培養だしますね
そんな言い方する医師ありえない
はじめてのママリ🔰
泌尿器科に勤めていらっしゃるのですね!心強いです😭明日培養検査結果を聞きに行きますが緑膿菌?とかいうのとMRSA?とかいうのだと治療方法もなくさらに将来死ぬ可能性が高くなるとも前回言われてビクビクしてます(不安で自分のことばかり書いてすみません)
勤めていらっしゃる泌尿器科で培養検査で耐性菌が見つかる方は珍しいですか?耐性菌がたくさんあってもどれか効く抗生物質は必ずあるのでしょうか?ご自身も耐性菌があるということですが何個くらいありますか?よろしかったら教えていただけたら。と思います。質問ばかりすみません💦