※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診の補助券が余った場合は、ただ余ったで終わりですか?現在妊娠中…

妊婦健診の補助券が余った場合は、
ただ余ったで終わりですか?

現在妊娠中でトラブルで検診が増えています
先生のご好意で
『検診が増え、最後らへんが実費(3割負担)になってしまうから
券使わなく今回は実費にするよ』と今の所2回程
券使える所を券にして貰えず

そして、出血あれば今すぐ
遅くとも今月終わりから出産まで管理入院です
入院中は補助券使わないでよね?
あと、6枚くらい券あるので
本当に余ったら病院に相談するのがいいですか?
市に相談したら何も出来ないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

余ったらそれまでだと思います🤔
あとは、市に返すくらいですかね。

えっちゃん

初期がトラブル多めで最後足りなかったです🙋‍♀️最後の方、実費だったのですがNSTとかやるので高くて、さらに予定日超過してたので結構払ったと思います🥲なので同じ実費払いなら最後より途中の方が安いかもです🥲

こまり

トラブルがあって受診したぶんは3割負担で支払いました
定期健診の時のみ補助券使ってほぼ手出し無し、入院中の健診は私のところでは補助券使えました😌

後期になって補助券足りない分は10割負担になる予定です。
使わなかった分は返金などは無く破棄?とかになると思います

-5kgダイエット頑張る私🙉

余ったらただ余っただけで終わりです🥹入院中に関しては、私は悪阻の時期に入院期間が2週間くらいだったのですが、退院日に近くなったらエコーとかの検診され、その分で私は使われました!
補助券は順番に使わないとならないと私は病院で言われたので、余ったところで遡って精算とか出来なさそうですけど、病院に聞いてみるのが1番ですね😣💦

ママリ🔰

うちの自治体は払い戻し等ないので余ったら余ったままです🤔
いつも足りないので自費10割ですが、3割実費だと優しい気がしました!

はじめてのママリ🔰

補助券あまりました!
使えず終了です💦