※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が38.3度の熱を出しました。夜ご飯は食べず、明朝病院に行く予定ですが、夜中に泣いた場合は夜間受診しても良いでしょうか。起きた時にどんなご飯をあげれば良いか教えてください。

もうすぐ1歳半の子がいます。
熱を測ったら38.3度ありました。夜ご飯は食べてくれず今さっき寝ました。病院は明日の朝イチで行こうと思ってますが、夜中にギャン泣きしたら夜間を受診してもいいんでしょうか?起きたらどんなご飯をあげたらいいのでしょうか?
前風邪ひいた時は離乳食を始めたばかりだったのでミルクを飲ませてましたが今はご飯なのでどういうものがいいか教えて欲しいです。ちなみに寝る前のミルクを飲む日もあれば飲まない日もあるってかんじです。

コメント

ママリ

食べたくなければ、無理に食べさせないで水分を少しずつ摂らせてあげたらいいですよ☺️
夜間に病院行くってなると寒いし、座薬だけしかもらえないと思います🤔朝イチ小児科受診でいいと思います☺️

ラティ

食べれないならそれはそれで
とにかく水分はとらせます☺️
我が家の場合は 野菜ジュレやプリンなど喉越しの良いものを与えてました。
食べれそうならうどんやお粥など。

あきらかに様子がおかしいとかでなければ、救急は不要です🙌

ママリ

ギャン泣きだけなら行きません。行ったところで…って感じなので💦
明らかに様子がおかしいとかならって感じですかね。
ご飯は無理にあげなくても水分摂れてれば平気です。