※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
妊活

排卵してるかどうか、排卵する力はあるかだけ見てもらいに病院行っても大丈夫ですかね🥺?

排卵してるかどうか、排卵する力はあるかだけ見てもらいに病院行っても大丈夫ですかね🥺?

コメント

RiKoママ

排卵してるかどうかは、排卵したら1日とかで卵胞は萎んで吸収されちゃうから、確信持って行かないと病院でも、恐らく…くらいしかわからないと思います🤔
排卵前から通うならわかりますが。

• きなこもち。

きなこもち。

行くとしたら排卵前からです!生理後?からですかね!🥺

不妊治療はしないけど排卵してるかどうか検査?だけしてもらえるのかな〜って🥺

• 1月7日
  • RiKoママ

RiKoママ

自分が思う排卵日の2〜3日前に行って卵胞の大きさ診てもらって、排卵済まで3回ほど通う感じですかね!

• 1月7日
  • RiKoママ

RiKoママ

いわゆるタイミング法ってやつですね👍

• 1月7日
🌷

大丈夫だと思います🤔
しているかどうかは通わないと分からないかもしれませんが、私は不妊治療で初めて受診した時に血液検査をして排卵しにくい体質だと言われました🤔

• きなこもち。

きなこもち。

血液検査で排卵しにくいか分かるんですね!ありがとうございます😌

• 1月7日