※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週です!今日の検診で、赤ちゃんの首にへその緒が2重に巻かれてる…

妊娠36週です!
今日の検診で、赤ちゃんの首にへその緒が2重に巻かれてると言われました💦
心配することでもないし、出産の時に処置するので大丈夫ですと言われたのですが、色々検索していくうちに不安になりました。同じ経験された方いましたらお声聞きたいです😭

コメント

mayuna

うちの子ではないのですが、私の甥っ子がへその緒首に3重に巻かれてましたが、生まれて解いた瞬間ぎゃーーーー!って産声あげてくれてなんの問題もなくとっても元気に生まれてくれましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も33wくらいで巻きついていましたが、1週間後の検診で取れていました!
また次には巻いていたり…と繰り返しました笑

私も当時不安になってしまいましたが、どうすることもできないのでお腹の赤ちゃんを信じましょう💕
きっと元気に臍の緒で遊んでいます👶

an

フリースタイル分娩で、横向き→四つん這いでスルン!と産まれてきましたが、臍の緒が首と肩にたすき掛けされてたらしく😱産まれてきてから知りました🤣
横向きで回旋が悪いな〜と思った助産師さんの判断で四つん這いになったら一瞬で降りてきて、助産師さんってすごいな〜✨と思いました☺️

ママ

息子の時、一巻きしてました!
そのせいなのか、回旋も降りてくるのもかなりゆっくりで、お産の後半はめちゃくちゃ失速しました😰💦💦

出て来てからはすぐに泣きましたよ!
羊水混濁はあったので、苦しかったのはあると思います😰