※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の学校行事で多くのママと話し疲れた女性が、挨拶だけで済ませたいと感じています。気の合うママもいるが、賑やかな雰囲気が苦手で、ママ友との関係に悩んでいます。皆さんはどう感じていますか。

今日子供達の学校の行事があり学校まで出向いたわけですが、、
たくさんのママ達と話してどっっと疲れてクタクタです。

もう会釈だけの挨拶で済ませてほしい、、泣
立ち止まってそうそうあれが〜と話題振られても気の利いた言葉出せなくて、身構えてしまい、無言になった時どうしていいやら。だいたいありがとうおつかれ〜と逃げるように去るのが私の常套句です😇帰ってきてから反省会です。あの去り方はあからさまだったかな、とか。感じ悪くなかったかなとか。。

話した時に気の合うママも数人います。のほほんとできるような。話題探さなくてもゆっくり話せる。

元々ワイワイ賑やかなのは苦手です。でも克服しなきゃなとママ友と話す時毎回思います。ご飯行こうよと言う台詞ももうそろそろ逃げられなさそう。え、私とご飯食べに行って何が楽しいの?絶対楽しくないよごめんって感じです😔

皆さん疲れますか?
あんまり気にならないという方はママ同士何を話すんですか?

コメント

ぽぽ

ママ友と話したことだけではないですが、女同士で盛り上がった時の話なんてほぼ覚えてないです🤣

そのくらいうっすい話してますよ!笑

私はあまり疲れないですが、ランチのお誘いとか今度遊ぼうよ〜位ふんわりしてて現実になってもならなくてもいい会です笑

あまり身構えなくてもいいんじゃないでしょうか☺️?