コメント

プレデリアン
一人目はつるんと出てきてくれたのでスッキリした~!ってなったんですけど二人目は産道で数秒止まって…ギェェエエエ!!!!!殺してくれぇぇえ!!!って叫ぶほど痛かったです😭

モ
1人目無痛で
2人目が麻酔の先生が間に合わず普通分娩でした!
死んだ方が楽なのかもと思うぐらい痛かったです!泣きながらもうやめたい嫌だ!って叫んでました!
例えるなら少し汚いですが
めちゃくちゃでかいうんちがすぐそこで出そうで出ない!みたいな感じの感覚でいきんでも出なくて苦しいプラス
下痢の1番ピークで痛い時みたいな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
死んだ方が楽なのかもしれと思うぐらいって相当ですね😭 なんとなく想像つきました😭 ありがとうございます!
- 1時間前

さあた
私は下腹部がずっと痛かったです!
でも人によっては腰の人もいます!
私は生理痛がないタイプなので
生理痛の何倍とかは例えられないですが
お腹の何かをグッと握られているような感じ?でした🤔
呼吸をしっかりすることで痛みは緩和できた気がします!
特に吐く方を長めに!
呼吸が乱れたり止めちゃったりすると自分も赤ちゃんも苦しくなります💦
-
さあた
陣痛の痛みがあるせいか
実際出てくる瞬間は出たのか分からないくらいでした!
ただ、子宮口が全開になって
いきみたい!(うんち出したい!)
ってなってから
力を入れちゃうと会陰がひどく裂けたり色々良くないことがあるので
助産師さんからの指示をよく聞いて
いきんで!と言われたら力入れてました!
それまでは力を入れないように
呼吸を意識していきみ逃ししてました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 呼吸が大事なのですね✨ 助産師さんの指示よく聞きたいと思います。 ありがとうございます✨
- 1時間前
-
さあた
結構周りの話聞いてビビってましたが(トラックに轢かれたような痛みだとかスイカが鼻から出るくらいの痛みだとか)
私の場合は案外想像していたよりも
マシでした!
多分無駄にハードルだけが上がっていて
出産中もまだまだ痛くなるだろうなーと思っていた体と思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく聞きますよね! あまりにも痛すぎるという例えなんだろうなと思いつつ 怖いなと( ; ; ) なるほど! 逆にハードル上がったほうがいいのかもしれませんね。 詳しく教えていただきありがとうございます💕
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
生理痛がどんどん痛くなる感じでした
私はお腹がめっちゃ痛かったです!
痛すぎて殺してほしかったです😂
人生最大の痛みでした😇
-
はじめてのママリ🔰
生理痛がどんどんいたくなる感じですね😭 人生最大の痛みか、、、 ありがとうございます😭✨
- 1時間前

きりん🦒
私は、お尻の穴から何か出てきそうな感覚があるのに、いきんではいけないのが数時間続くのがつらかったです💦
コロナ禍の出産で誰もおらず、一人で耐えてたのが余計につらさを増したかもしれません。
呼吸が大事とは聞くので、YouTubeとか見てイメトレしてみてはどうでしょうか🤔
あと、陣痛始まったら全然緊張してる暇はないですし、痛みに弱い強い関係なくもう産むしかないのでなんとかなります!笑
助産師さんをたくさん頼りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 出したいのに出せないって辛いですね😭 コロナ渦の出産辛かったですよね( ; ; )イメトレしてみます✨ なるほど! ありがとうございます💕
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
間違いなく今までで1番痛かったです。
私は腰とお尻?というか赤ちゃんが出てくるところが痛かったです。
しかも病院に着いたら急に子宮口が開いて痛みも強くなって軽くパニックでした😅
最後はあっついものがグリグリグリグリ中から出口を押している感じで、いたいー!!!と全力で叫んでました、、
赤ちゃんに酸素いかなくなって良くないとはわかっていても止められず🥲
2人目はやはり痛みを知っていたのでフーーッと吐く長い息を意識したらマシでした!
あとは体勢とかも私は横になると痛かったのであぐらの姿勢が1番落ち着けました。
出産頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
今までで一番痛かったんですね( ; ; ) 中からグリグリって想像するだけで恐ろしいです😭 怖い やっぱり呼吸の仕方が大事なんですね! あぐら参考にさせていただきます! 頑張ります✨ ありがとうございます💕
- 1時間前

k
私は生理痛もお腹が痛くなるタイプで、最初は生理痛のようなお腹下したときのような下腹部痛から始まって、最終的にはその痛みがどんどん強くなる感じでした!(腰が痛くなる人もいるようですが私は全くでした)
未だに、下痢でお腹痛くなると陣痛を思い出します😂
子宮口全開になるまでは、でっかい💩が出そうなのをひたすら我慢しなくてはいけなくて(いきみ逃し)、全開になったら、でっかい💩をいざ!出すぞ!という感じです!
痛みをマシにする方法は、とにかく深呼吸することだと思います!痛いと力を入れたくなりますが、逆に力を抜くように息を長く吐くと良いです✨
目をつぶったり掌をギュッと握りたくなりますが目をしっかり開けて、手もパー🖐️にし痛みを逃していくようなイメージです☺️
ちなみに私はピアスの穴も開けられないくらいビビリですが、一度も叫んだり痛いとか言わずに産みました!
確かに人生で一番痛かったけど、とにかく出してしまえば終わるので、早く終わらせたい一心でものすごく集中してました😭!
-
はじめてのママリ🔰
出したいのにでっかい💩出せないのはあまりにも辛いですね😭
深呼吸大事なんですね!✨ 一度も叫んだりしてないのは、凄すぎます✨ 私はギャーギャーいいそうです😢笑 なるほど! ありがとうございます✨- 1時間前
-
k
叫ぶと力が入ってしまうし気持ち的にもパニックになるので余計に痛く感じて、赤ちゃんに酸素送れないので苦しいしお産も長引くと思います😣!自分も痛いけど、赤ちゃんはもっと痛くて苦しいので😭
私の周りでも安産でするっと産んでる人は叫んでいないので、深呼吸は一番大事だと思います✨
私も出産2ヶ月前くらいはまだ陣痛が現実的なものではなくて、あぁ〜怖い〜どうしよう〜って感じでしたが、もう予定日近くの頃にはビビリすぎて一周回って、もう痛いのは当たり前なんだから陣痛どんと来いやくらいの謎メンタルになってました😂
陣痛が来たらもう産むしかないので、落ち着いて早く終わらせたもの勝ちです!大丈夫ですよ!!- 47分前

M
同じく12月に出産です🥹
息子の時は腰回り?骨盤一周を鈍器のようなもので一斉に殴られるような痛みでした😂
いきんでいいよと言われてからはとても楽で、合図に合わせて踏ん張るだけです!
それまでが戦いでした🥺
頑張りましょーーー!!!
-
はじめてのママリ🔰
Mさんも12月出産なんですね💕同じですね✨ 骨盤一周を鈍器のようなもので殴られる、、、🤕
怖すぎます💦 なるほど! いきんでいいよと言われるまでが戦いですね(ノ_<)頑張りましょう!ありがとうございます💕- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よく生理痛を何倍も痛くした痛みと言われますが…
それとは比べ物にならないくらいでした😂
骨盤辺りがずっと痛かったです
あと痛みがずっと続くのがきつかったです、、
でも助産師さんの声かけなどもあり、頑張れました😊
いつかは終わりが来るので、そのときはしんどいですが、赤ちゃんに会えると思えば頑張れました!
私の場合は助産師さんがアロマやいきむ方法など色々サポートしてくれました。
診察の際に、素直に不安ですということをお伝えしてみるのもいいかもしれません🙌
あとは私も痛みに弱かったので無痛にしてもらいました😂
もし出来るようでしたら、無痛を希望してみるのもどうですか👀?
-
はじめてのママリ🔰
骨盤あたりが痛いって今までなくて想像がつかないですが、相当いたいんだろうな、、、( ; ; ) なるほど! 無痛も検討してみます✨ ありがとうございます💕
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、無痛は病院とかにもよると思うので(金銭面も少し高くなりますし💦)もし少しでもお考えがあればで…🙇
無痛でも痛みが完全に取れる訳でもないのですが、自然に比べたらまだという感じです😂
ただ、もし痛みに心配なら選択に入れとくのもいいのかな?と思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無痛あるみたいで悩んでたのですが、検討してみます( ; ; ) ありがとうございます!✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、行き違いになってしまいした😂🙏
出産ファイトです!!
無事にご出産できること願ってます😊✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕 頑張ります✨(;ω;)
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛は腰が痛かったです💦
イメージとしては、大きいうんちを出す感じです!産院でもうんちトレーニングの紙をもらいました笑
あとは子宮口が柔らかく開きやすいように、臨月はどんどんお腹を張らせてね!と言われました。
そのおかげかスピード出産だったので、そんなに大変な思いはしていません😀とにかく陣痛中は深く息を吐くこと、これが大事です!
-
はじめてのママリ🔰
腰が痛かったのですね💦 臨月はお腹張らせてもいいんですね! 逆かと思ってました✨ 深く息を吐く事が大事なんですね! 意識してやってみます。ありがとうございます💕
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹が張ると言うことは、子宮が収縮して赤ちゃんの頭が下に行き子宮口が刺激されるので柔らかくなって開きやすくなるみたいです!実際私は2~30分で子宮口3㎝~8㎝になりました✨
でも私は怖かったので正期産になってから運動しました。ママリさんも無理せず過ごしてくださいね🙂- 53分前

ママリ🔰
お腹がとにかく痛かったですが「痛くなったら後はでてくるだけ!」と思ってふーーーーーと息をゆっくり吐くとましでした🥹
1人目の時は痛いのに子宮口1センチで絶望しましたが、まだ産まれないのなら合間は寝よう!と思って陣痛の波が治った時は寝るかぼーっとしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
呼吸大事なんですね! 意識してやってみます✨ 痛いのに 子宮口1センチは絶望ですね😭 なるほど! ありがとうございます!
- 1時間前
-
ママリ🔰
ぜひ意識してくださいー!全然違います🥹
たまげました😂次に診てもらったら8センチでそれもまたビックリしました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!✨ え! そうなのですか! 1センチから8センチってかなり時間がかかるかと思ってました💦 どれくらい時間かかりましたか?
- 58分前
-
ママリ🔰
7時に陣痛来て9時過ぎに診察して1センチ、11時過ぎぐらいに8センチだったと思います🤔お昼に生まれました🥹- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに急に進むものなんですね! 一日くらいかかるかと思ってました💦 なるほど! 教えてくださってありがとうございます✨
- 49分前
はじめてのママリ🔰
産道で止まる😭 考えただけで恐ろしくなりました💦 ありがとうございます!