※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルの自宅待機中に近所の友達遊びに誘いくるってどう思いますか…?🫠…

インフルの自宅待機中に近所の友達遊びに誘いくるってどう思いますか…?🫠

お向かいの小学生の姉弟が、今インフルで学校休んでるようなのですが…お姉ちゃんが熱下がったから普通にフラフラで歩いてて

それはまぁ本人が元気ならいいのですが、家のインターホン押して遊びに誘ってきたりします😭

土日も普通に知らずに遊んでしまって…
今日まだお姉ちゃん学校休んでるようで、弟くんはまだ熱があるとかで家で寝てるようです…🤦‍♀️

来週から3泊で旅行に行く予定なので、今インフルになったら終わるので神経質になってます…🫠

お母さんは気まずいのか、外でうちの娘たちと遊んでるといつも話しかけてくるのに挨拶だけして逃げるように家の中へ…😂
確かに暇だろうし元気だったら外で遊んでくれ〜て感じかもしれませんが、さすがに自宅待機期間に友達と遊ばせるのって非常識じゃない?と思ってしまいました…🤦‍♀️

コメント

ママ

ええええええ😱それはハッキリ言って最悪です😂ありえないですね…😭どうかママリさん達が移ってない事を願ってます😭💦

• ママリ

ママリ

ほんとはっきり言って最悪ですよね😂😂
    最初インフル〜て聞いた時、あ?先週くらいかな?と思ったらまだ自宅待機中かい💢って😇
    こういう人がいるから感染が広まるんだ〜と思いました。笑

今日からは避けた生活をしますが、祈るばかりです…🥹

• 1時間前