6歳の娘がいます。行動が幼いように感じて不安です。話すのが好きで、初…
6歳の娘がいます。行動が幼いように感じて不安です。
話すのが好きで、初めて会う私の友達ともその日のうちに友達のように話しかけます。
ただ、話そう話そうとしてややこしい言い方になってしまったり、大人の会話に急に混ざったりします。
また、絵を描いたりブロックをしたりするのは好きですが、すぐに作り終えてしまい、長時間遊び続ける事がないです。
前も、ママ友のお家で3歳の子と遊んだのですが、2時間経って飽きてきたのか、違うので遊びたいと何度も言ってきて、何かと聞くと持参したゲームと言い、ママ友のお家でゲームをさせてもらうことになってしまいました😭
ゲームは最終手段として持ってきていました。
お姉さんとして、「これはここだよ」「〜したいの?」と年下の子に優しく聞いている姿もあったのですが、最後はダレダレになってしまい焦りました😭😭
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
6歳って、そんなものじゃないですかね😅正直なところ、妹や弟がいないとお姉さんするなんて難しいですし💦
よく、小学一年生は幼児に毛の生えたもんだって言われてますが、小学一年生くらいまではそんなものだと思います😊
この前、公園で会った小学一年生の女の子たち、そんな感じでしたよ😂自分の話したいこと一生懸命話しかけてきて、息子と遊ぶことはあまりなく私にばかりで、個人情報バラしまくり、どこどこ保育園に行ってたの、〇小学校に行ってるの、名前は~とか。かと思えば飽きて、言葉遣いも内容も幼くて。幼児さんと変わらないなって思いました😂
なんだか、自分たちの同い年の頃より幼く感じますよね。実際、最近の子たちは幼いとも言われてますし…栄養ある食べ物食べてて身体は昔に比べて大きいものの、中身が幼いって言われてますが、最近の子ってそんな感じに思います😅
コメント