※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この性格を治したい。私は小さい頃から大人しめで、意地悪されても仕返…

この性格を治したい。
私は小さい頃から大人しめで、意地悪されても仕返ししたことがなく心の中でモヤモヤしても我慢してきました。
最近ママ友交流が多くなって、既読無視されたりマウント取ってくる人がでてきたり、、逆に全く話したことないクラスのママに挨拶を無視されたり。
大人になって夫や関係のない友達に愚痴を言えるようにはなりましたが、同じ共通の知り合いにはその対象となる人の愚痴を言わないようにしています。
嫌なことがあると引きずるし、特に既読無視やSNSのやり取りに異常に気にしてしまいます。
既読無視してるのに次の日会ってもあっけらかんとしてる人に対して、どんなつもりなの?とか思ってしまいます。
相手がどう思うかを常に気にして行動する癖があるので、既読無視は絶対にしないですし、失礼なことを言わないように気をつけながら会話をするようにしているため基本的に優しい人にみられやすいですがそのせいか舐められたり、一部には嫌われるタイプです。言い返さないからなのかあえて私に分かるように意地悪されることがあります。
自分が気を遣っているので相手が失礼だとそれだけでモヤモヤしちゃうし、嫌われてるのかなとか、おそらく一般的な人よりも気にしい性格です。
みんなに好かれたいと思ってしまうため嫌われるのも怖いですし、子供絡みなのでママ友作らないのも寂しいと思ってしまいます。
もういっそのこと一匹狼でママ友なしの方が気楽なのに、それだと寂しいと感じる面倒な性格で自分のことが嫌です。
どうしたらこの性格で生きやすくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような性格ですが、深く考えるのをやめました☺️

既読無視は今の世の中全然ある事なので、次の日に会って普通なのはママリさんに対して敵意はないって事ですよ♪マウントも自分自身が幸せならマウントに感じないです。笑
へぇ〜✨そうなんだ✨で終わりです。笑

周りから嫌われないように過ごして、嫌われてるかも😱とは妄想しないで生きて行くと楽になるかもです♪