コメント

はじめてのママリ
気になることの内容によるのでは🤔?

はじめてのママリ🔰
担任がわかってる内容なら言わなくて良いのでは?と思いますが、なにを言うかですね😅その日その日で子どもの様子が違うのは当たり前なので、私の職場の支援員さんや補助さんは担任不在のときの様子話してくれますよ^_^
-
ゆかちゃん
お昼寝の時に入るのですが、起きたらトイレに行きたいと自分から言えず、泣いていたり、体を揺らして我慢してます。
それが気になってますが、言わなくていいですかね?
おしっこを漏らして着替えましたとかの報告はしてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それくらいなら、こんなことがあったのですが、先生はこういうときどう対応されてますか?くらいに先生はご存知の体でラフに聞いてみても全然良いと思います🥹
- 1時間前
-
ゆかちゃん
聞いてみます!
- 1時間前
ゆかちゃん
お昼寝の時に入るのですが、睡眠時間が短くて起きてしまってトイレに行きたいと自分から言えず、泣いていたり、体を揺らして我慢してます。
それが何でなのか気になってます。
はじめてのママリ
意見ではなく『〇〇くん(ちゃん)、午睡の時にトイレ行きたいってなかなか言えないみたいなんですが、泣いてたり、体を揺らしてるのを見た時は私はどうしたらいいですか🥲?何か理由があるんですかね?』と聞いてみてはどうですか🤔?
ゆかちゃん
それならいいですね!
聞いてみます!