夫の転職について相談させてください!35歳年収650万 通勤車で45分毎日1…
夫の転職について相談させてください!
35歳年収650万 通勤車で45分
毎日13時間ほど働いており、通勤時間がきついとのことで会社の近くに安いアパートをかりて平日はほとんど帰ってきません。
私の実家をリフォームして同居中(マスオさん)のため、夫がいなくても家は回ります。
私は公務員で年収450万
地方住みで2歳と5歳の子どもがいます。
半年ほど前から昇格して現場から事務仕事に変わりました。それがついていけないようで、仕事を辞めると言います。
残業も多く、精神的にも肉体的にもキツいようです。
転職先の候補はトラックの中距離運転手
年収400万弱 自宅から会社は近いが、平日の半分は帰ってこない。トラック運転手がやりたいとのこと。資格も経験もあります。
年収200万以上下がって(私よりも低くなる)、家のことも今まで通りしないので、私にとってメリットがありません。強いていうなら仕事のストレスの八つ当たりがなくなるくらい?
しかも、両親との同居が嫌になると家を建てる!と言い出すこともあり、本当に困っています。
転職は別にいいけど、せめて給料や勤務形態だけでも考えてほしいのですが、俺の仕事に口出すな!辛さがわからないだろ!過労死させる気か!と怒ります、、
なんと言えば説得?意見を聞いてもらえると思いますか?夫の考えに従うしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
旦那さん、かなり同居が嫌なんじゃないでしょうか…?
トラック運転手も、仕事内容もありつつ家に帰りたくないんじゃないかと思います。
いまの年収650万として、それだけ残業してたらそりゃつらいよなぁと…
夫婦で800万、しかもご両親との同居もできてるなら、私なら仕事はいいよ、って言ってあげたいです…
お互い、家も仕事も家庭も思い通りにはならない上で、妥協点を見出すしかないかなと…🥹
ままり
トラック運転手になるのはいいとして、でもこのご時世、もう少し年収のいいトラック運転手があるかなとは思いました🤔
はじめてのママリ🔰
同居がいやという気持ちもあると思いますが、転職したら今以上に両親といる時間が増えるんです(平日帰ってきていない&日中家にいる時間が増える為)。しかも給料下がってから家を建てるとしたら金銭的にきついし自分のメリットしか考えてないかなと思ってしまいます、、
はじめてのママリ🔰
もう少しいい所ありそうですよね!けどそれを言うと、いまの候補が楽だから行きたいそうです。家庭持ちが好きだから&楽だから、と仕事を選ぶこと、理解に苦しみます。