※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那が一人でお金のこととかで悩んでたりしてて、自殺をしよーとしてい…

旦那が一人でお金のこととかで悩んでたりしてて、自殺をしよーとしていたのを最近知り、旦那の親と同居してるので、警察を呼んだりとしていたのですが、旦那のお母さんが自分の息子に色々とお金の話をすると旦那の目がすわって行くのを見て、また死にたいんだなと思いました。

旦那のお義母さんが自分の息子にお金の話をすると旦那は素直に聞かないので、どうしたらいいと思いますか?

コメント

ママリ

お金がないことを悩んでるんですか?
主さんはどう寄り添ったり、解決のために動いてきたんですか?

夫婦の問題なのか、同居とのことなので義母も関わる話なのかによっても対応が違ってくると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

いまどんな状況なのでしょうか?可能なら義理実家出た方が旦那さんストレス減りそうではありますが…

はじめてのママリ🔰

まずは精神科ですかね?🤔
なんで、そこまでお金に追い詰められてるんですか?
義母の介護費用についてなのか、養って欲しいとの事なのか理由で対応は変わると思います。