※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ40歳。40代から女優を目指したいです🤣小さな頃から歌って踊るこ…

もうすぐ40歳。40代から女優を目指したいです🤣

小さな頃から歌って踊ることが大好きで
バレエを習ったり市民ミュージカルに出演したりしていました。その頃から漠然と『テレビに出てみたい』という憧れがあります。

……が、中学生ともなれば現実が見えてきて
とてもそんな夢を周りに話すこともなくなり、同時に自分自身の中でも『夢を追う』という生き方ではなく『これが今の自分にはベター』という選択を続け今の平凡な自分になっています。

がもう40歳。人生これでいいのか!?と思うことが増え、自分もなにか夢や目標を追いかけ努力する人生を歩んでみたいと思うようになりました。

なにか資格とかとる?と考えましたが、特に興味がある資格もなく、じゃあ自分が一番興味がある・やってみたいことはなんなのか?と問うてみると
幼い頃の夢だった『テレビに出てみたい』に行き着きました🤣

女優といっても、もちろん美人女優や売れている主演女優を目指したいわけではありません。
望むのは再現VTRとかドラマでちょっと出てくるようなおばちゃん役です。

同じような想い持ってる方いますか??笑
いないかな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

女優になりたい!は無いですが、やりたいことはやる前に諦めると後悔するのでやるだけやってみると良いと思いますよ!

空色のーと

その夢はないですが、エキストラとかよく募集してますし、そこからやってみるのもたのしいかもですよ!

あんず

素敵な夢ですね❣️勇気さえ出せば、夢は叶いやすい時代に入ってるなと感じてます✨(一般人でも書籍を出したりインフルエンサーになったり)
顔出しに抵抗なければSNS、YouTubeやTikTokで発信するのもいいですよね!これやりたいです!って発信して夢を実現させてる人たくさん見かけます☺️頑張ってくださいね🥰