※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年生女の子です。下校中、同級生の男の子にランドセルを引っ張られ、持…

2年生女の子です。下校中、同級生の男の子にランドセルを引っ張られ、持って振り回され、3回くらい回されて転んで肘擦りむいて泣きながら帰ってきました。止まってるトラックにもぶつかりかけたそうです。

うちの子からは何も言ってないし、ちょっかいもかけてません。二人がかりでやられました。
学校に連絡入れてもいいでしょうか。
正直謝られても許せません。ただ、これくらい日常茶飯事ってことは理解してます。下校中のことだし学校は関与できないのもわかってます。
ただ、うちは初めての暴力沙汰だったので対応がわかりません。

子どもは本人たちに謝ってほしいらしいですが、そんな頭おかしい子らからまともな謝罪あるとも思えず。

乱文失礼しました。

コメント

みん

絶対に学校へ連絡します!
何かあってからでは遅いので後悔はしたくないですね…
怪我させた本人達の名前は知ってますか?
その子の担任の先生ならその子の性格とか普段の生活の中でそういったことを頻繁にやっているのかわかると思うので、まずは相談みたいな感じではなしてはどうですかね!

まろん

登下校は学校の管轄なので連絡します。
下校中トラブルに巻き込まれて連絡したことありますが、先生方の対応は早かったですよ。

ママリ

うちの場合ですが、子どもが3年生の時にそれまで仲良く遊んでいた子達から突然嫌がらせをされるようになりました。うちは男の子、相手は女の子グループで下校中のランドセルも同じような事がありました。
直接自分が見てないしうちの子も何か相手に言ったりしたのかもわからないのでとりあえず子どもに毎日話しを聞いて様子見てましたが終わる気配なく、学年が代わりクラスが変われば終わるかなと子どもと話して4年生になりましたが変わらずで、子どもも限界がきそうな感じだったので夏休み入る前に担任の先生に相談しました。
すぐ対応してくれてその場を見てた友達も証言してくれて相手の子達からも謝罪をもらったそうです。
ボスの女の子以外はボスの言いなりだったようで泣いて反省してたそうですがボスの子はつんけんしている感じだったと先生から聞きました。
今現在夏休みあけて学校行ってますが何もされずに過ごせて子どもも元気なので先生と話して良かったと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

下校も学校の範囲です!
ひどいことが起こる前に
対応は必要ですね!
すぐ電話かけてもいいと思います!

今回だけでも酷いと思います。
日常茶飯事ではないと思います!

ちゃん

すぐ連絡ですね!
我が家もお友達とトラブルありましたがすぐ学校に言いました!