旦那が仕事休んでくれません😠😠子どもが2人ともインフルで今週いっぱい…
旦那が仕事休んでくれません😠😠
子どもが2人ともインフルで今週いっぱいお休みになりました。
共働きでどっちも正社員、条件一緒なのに私ばっかり休んでる。
旦那の仕事は現場仕事で、人も足りてない、旦那が休むと大変なのは分かってます。
でもそんなん知らんし、人たりてないのはその職場が悪い、そんなカツカツで回す方が悪い。って思っちゃいます。
こっちの知ったこっちゃない😡
旦那自身がインフルになった時は休んだのに子どものインフルで休めへんってどういうこと?
休めへん休めへんっていうけど、休まざるを得ない時は休んでるやん。
私だって休めないけど、あんたが休めへん言うから休むしかないんやん。
別に子どもの看病がイヤとか仕事行く方がいいとか、そんなんじゃないのは分かってるけど。
なんか、旦那にガツンと言う言い方ありませんかね😓
子どもが体調崩すと、どっちが休む問題で毎回モメます笑
- さほり🌸(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
早上がり等も厳しいか旦那様の上司と相談してみましたか?
有給もあると思いますし、半々で休めると身体も休まりますよね。
はじめてのママリ🔰
現場ならどうしようもないですね。職場も悪いけど面接来ないなら雇いようもないですし。うちは旦那自身がインフルでも最悪出勤なので休めるだけまだいいと思います😂
それはもう転職しか手段ないと思います。旦那さんに言ってもどうしようも無いかと、でも同じ現場職だと子供の休みで休めない会社は多いから職変える覚悟も出てくるんじゃないかな
ままり
金銭面的に可能か、質問者さんが望んでいるか、は分からないので、一案として、ですが。。
『同じ正社員なのに私ばかり休むのはもう厳しい。
平等に休むようにするのはムリでも、何回かに1回くらいはそっちも休むようにしてくれないなら正社員を辞めてパートになる』
って私なら言うかもです🙄
コメント