コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は日中幼稚園行ってたので、できる家事はやってました🤔そこまで無理はしなかったですが、ちょっとご飯作る〜、とか、ちょっと洗濯物干す〜、程度ならやってました!
すー
産まれた子の育児以外は夫がしてました。夫は時間の使い方か下手なので、何時に何するを全て書き出してやってもらってました!掃除機かける時間まで指定してました😂
-
ぐでたま
私もできればやってほしくて!笑
でも仕事も長くは休めないから現実的ではないのかなーなんて思ってます😑
全て書き出す優しさが偉いです👏- 9月26日
はじめてのママリ
3人目里帰りしなかったです🙌
日常的な家事はしてました😌
布団は畳むとしても片付けない、ご飯作る、洗濯物干すとか食器洗いとか。
午前中1.2時間動いたらあとはゴロゴロ自由時間してました🥺
-
ぐでたま
私も3人目にして初めて自宅にすぐ帰るのでイメージがわかず…💦
やはり最低限はやる感じなのですね。
パパッと済ませてあとは体休める感じですね✨- 9月26日
-
はじめてのママリ
私も初めてでした🥹
どうしても上の子達の生活があるから自宅じゃないと、、ですよね💦
それでも、私が体調悪すぎて起き上がれない!ってなったら短期間でも実家に戻るよ、と、実家や主人に話してました😌✨(2人目産後は1ヶ月ほど頭痛目眩等で寝たきりでした)
結果的に元気いっぱいだったので、帰ってすぐから、日常!!!!!+アカチャンって感じでした🥺
普段の家事片手間に新生児愛でるだったので、特に負担はなく癒しでした😌
土日は主人が休みなのでそれこそご飯や洗濯等してもらいました!- 9月26日
-
ぐでたま
そうなんです!しかも両親の体調がイマイチで頼むこともできず…って感じで。
実際に産んでみないと、分からないですよね!すごくパワフルで素敵です💓!
主人が気が利かないタイプなので、やってくれるといいなーなんて思ってます。- 9月26日
-
はじめてのママリ
ああ、それは辛いですね、、😭
3人目1番回復早くて助かりました!
ただ2人目から4歳年取っての産後はめっちゃ疲れました、、😭
20代後半なんですが、寝ても寝ても疲れが取れなくてそういう意味ではヤバかったです😱
伝えるしかないですね😭
洗濯は無理かもですが、食器洗いとか、簡単なご飯だけでも、、ね🙏- 9月26日
-
ぐでたま
私も4年半空いての出産、プラス30代なので体力の低下がすごいです😂笑
今からちょくちょく伝えてみようと思います!- 9月27日
ままり
夫は私が入院中くらいしか休めないので私が全部やる事になるとは思いますが、手抜けるところは抜きます😂
料理系は1番下の子が寝てる間にするとして(真ん中は保育園です)、掃除は旦那が休みの日にまとめてやったり旦那が帰ってきてからちょこっとお願いしたりになるかなって感じです😢
家族が多いので洗濯物の量が多いのも厄介です😖
-
ぐでたま
うちも急遽の休みは取れそうにもなく、出産時期がズレたら絶望的です笑
私が家事をしたら「やってくれるんだ」と思われそうで😅
できる限りやってほしい気持ちがあります。
新生児の時は洗剤変えたり余計大変ですよね!- 9月26日
ぐでたま
うちも平日は上の子2人は保育園です。
ご飯作りや洗濯物やってたんですね!
体は辛くなかったですか??
はじめてのママリ🔰
辛くない程度しかやってないです💦毎日必ず、ではなかったですね…。💦
疲れたなぁと思ったらすぐ辞めてました。
ぐでたま
手を抜くことも大切ですよね😊
ありがとうございます!