※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
妊娠・出産

里帰りしなかった方。出産して帰宅後、どのくらい家事?をしましたか?2…

里帰りしなかった方。

出産して帰宅後、どのくらい家事?をしましたか?
2週間は主人に全部任せようかと思っているんですが、うまく回らず家が大変なことになりそうで…💦
でも出産後だから最低限しか動かない方がいいよな〜とか今一番の悩みです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は日中幼稚園行ってたので、できる家事はやってました🤔そこまで無理はしなかったですが、ちょっとご飯作る〜、とか、ちょっと洗濯物干す〜、程度ならやってました!

すー

産まれた子の育児以外は夫がしてました。夫は時間の使い方か下手なので、何時に何するを全て書き出してやってもらってました!掃除機かける時間まで指定してました😂

はじめてのママリ

3人目里帰りしなかったです🙌

日常的な家事はしてました😌
布団は畳むとしても片付けない、ご飯作る、洗濯物干すとか食器洗いとか。

午前中1.2時間動いたらあとはゴロゴロ自由時間してました🥺

ままり

夫は私が入院中くらいしか休めないので私が全部やる事になるとは思いますが、手抜けるところは抜きます😂
料理系は1番下の子が寝てる間にするとして(真ん中は保育園です)、掃除は旦那が休みの日にまとめてやったり旦那が帰ってきてからちょこっとお願いしたりになるかなって感じです😢
家族が多いので洗濯物の量が多いのも厄介です😖