ちょっと愚痴になるのですが、私が気にしすぎ?と思うことがあったのでこ…
ちょっと愚痴になるのですが、私が気にしすぎ?と思うことがあったのでここに書かせてください🙄
いま、戸建てを探していて何軒か内見に行き、立地、価格、広さでとてもいいなと思っているところがあるのですが、家の前の4メートル道路挟んで向かい側がお寺のお墓です🪦
リビングやベランダからは見えませんが、玄関開けたらお墓がみえ、2階の道路側2部屋の窓からもガッツリ見えますあ🫠
その点がとてもネックになっていて決めきれず、私と旦那両方の両親も近くに住んでいるので一緒に見て欲しいと思っていて、旦那の両親が今日、うちの両親はいま旅行でいないので土曜日にお願いしたく、不動産屋に連絡したのですが、元々火曜日に内見行った時点では、私の両親は今日の予定がつかなかったので、別日にお願いしたいとゆう話はしておらず、さきほど不動産屋からローンの審査結果が今日の内見の時間に間に合わないかもしれないとゆう連絡をもらったので、うちの両親が土日に見たいと言っていたので、別に今日の内見の時にローンの結果間に合ってなくても土日に間に合ってれば大丈夫ですと伝えたところ、
「あー、ご両親別々の日だと僕が大変になっちゃうんで両家同じく土曜とかでも大丈夫ですか?」
と言われました。
確かに別日で大変になるのはわかるし、わたしが後出しでうちの両親も土曜に見に行かせて欲しいと言ったのも悪いかもしれないですが、人生で1番大きな買い物で一生付き合っていく大事な買い物で、不動産屋さんとしても売りたいし売れたらお金だって入るし、そうゆう状況なのに、別々だと大変じゃないですか?の前に、僕が大変なんでって言われたことに対して、ん??となってしまいました🫠
お客様は神様だとは思っていないし、不動産屋さんも私たち家族だけの対応をしてるわけでもないのはわかりますが、今日の18時半もオッケー、日曜の18時半もオッケーだけど別々はちょっとめんどくさいみたいに言われている感じがしてなんだか不信感を覚えてしまいました💦
飯田グループの不動産屋なので小さな不動産とゆうわけでもないです。
そこにさらにお墓の前に立っているとゆう懸念点も内見してるときは、お墓がある以外は最高の条件だったし、住めば都、住めば見慣れるかなぁとか思ってましたが、内見から何日か経ってどんどん冷静になるとやっぱりいくらなんでもお墓見えすぎかな?とか、調べれば調べるほどお墓の前に住むデメリットも出てきて、大きなお金をかけてずっと返し続けるお金が発生するのにお墓の前に住んだことによって後悔することになる気もすると思い始めて、その物件も悩み始めてるのもあり、なんかもう!ってなってます🤫
5月から売れ残っていてだいぶ値下げもしていて、お墓の前であるがゆえになかなか売れず、不動産屋さんとしても早く売っちゃいたい感が内見の時に出ていて、まあそりゃそうだよなぁとその時には思っていたくらいなのですが、今回の僕が大変発言で、売りたい家をギリギリまで悩んでる客相手に大変でも頑張れない人に一生の買い物任せるのはな…とわたしの性格の悪い部分が出てきてしまっています🫠
長くなりましたが、初めての戸建て探しなのでわからないことだらけで不動産屋さんなんてぜんぶそんなもんなのか、気にしすぎなのか…みなさまにも意見がほしいです🫥
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ナバナ
担当の方の言い方も悪いけど、日が別れるのが大変なのも事実でしょうし先の予定もあったのかもしれませんし、、、
そんなことより4メートル先ならお線香の匂いがお盆やお彼岸に漂ってそうで…見えるか見えないかより、匂いが気になります
はじめてのママリ🔰
もちろん日が別れるのが大変なのは重々承知で申しわけないなとゆう思いで伝えて、その返事が僕が大変とくるとは思わず😂
仕事って大変なものだけどみんなやってるんじゃないの?と思ってしまって💦
その日は別のお客さんの対応があってとかならわかるんですが、別の日にうちの両親もと話す前に、日曜の18時半も空いてます!って言ってたのでそうゆうわけでもないんだろうし、んーとなってしまいました🫠
この前見たのがお彼岸の時だったのでお線香の匂いはしましたね🥲強烈ではなかったですが、風向きによっては洗濯物とかに匂いはつきそうです…