※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に愛がなくなったひといますか?色々あり結婚8年何かがプッツンとな…

旦那に愛がなくなったひといますか?

色々あり結婚8年
何かがプッツンとなりました。

日々の積み重ねです。
子供は旦那好きなのでまだ離婚は出来ません。
働くのも反対されています。
旦那仕事忙しく、家事や育児は週1するかしないか。

なんか色々我慢しているのがバカらしくなりました。

愛がなくてもまだ会話はあります。
皆でお出掛けもします。
お弁当も作ります。

子供が大学卒業まで頑張れるかな…

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今結婚9年目、子どもの構成や年齢も凄く近いです!

私は3年前くらいから1年前くらいまでの期間、本気で愛情消えて「もう少し子どもたちが大きくなったら離婚しよう」と考えてました。
当時は同じように夫は家事育児ほぼしないし、私は専業主婦でした。

離婚のためには経済力を自分にもつけなくては…と、夫の反対を押し切って在宅で仕事もスタートさせたくらいです。
自分だけ我慢してるのがバカらしいって私もなりました。

二度と愛情が戻ることはない、と本気で思って夫を拒絶(子どもたちの前では一応会話は応じるけど夫婦だけの時間は無言)して過ごしていましたが、今は仲良く過ごしてます😂

結婚して初めてお互いの本音や不満を出したギスギス期間があったからこそ、今はお互いの価値観や本音を理解しあってより信頼度が上がって良い夫婦関係で過ごせています。

今すぐ離婚に踏み切るつもりがないのであれば、旦那さんに合わせようとか自分だけ我慢して頑張ろうとか思わず、割り切って過ごすのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も今在宅ワークしています(笑)
    一緒な環境で嬉しいです(^^)

ちょっと我慢辞めて、いつ別れてもいいと思い自由にしてみます!
    仲良くなれるのが1番ですよね…

ありがとうございました!

• 4時間前