※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おすすめのリフレッシュ方法を教えてください🤍関東出身転勤族の妻で地方…

おすすめのリフレッシュ方法を教えてください🤍
関東出身転勤族の妻で地方で暮らしています。
専業主婦です。
主人はできる範囲では協力してくれますが、大変な時に助けようという気はあまりありません。私が高熱を出しても、ギックリになっても預けどころすらありませんが休めないと言われることがほとんどです。
今住んでいる地域が県民性もあるのか言い方がキツく言いっぷしも悪く、スーパーに行っても近所の方と話しても、支援センターにいっても、なんだか疲れてしまいます…
向こうからしたらはっきり言わない、よくわからない人なのかもしれませんが…

上は小2でスポーツ少年団の付き添いなどで休日はバタバタ、真ん中は年長で幼稚園行事も多く楽しいのですが下を連れての参加が本当に大変、下は1歳8ヶ月でイヤイヤ期真っ只中で24時間一緒。
リフレッシュ方法が見つかりません。
推しもいますが、ライブに行けるわけでもないと思うとふとつまらなくなってしまいます。

同じような状況の方、どんな方法でリフレッシュをしていますか?
教えてください。

本当に疲れてしまっているので批判などはやめていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1時預かり使ってました!