文章が得意な方、相談乗ってくださいませんか?会社に給与面でお願いをし…
文章が得意な方、相談乗ってくださいませんか?
会社に給与面でお願いをしようと思っております。↓
お世話になっております。
このたびは給与についてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。
まず前提として、私は一斉退職があった中で継続して勤務を続け、現在も担任業務・書類作成を1人で担い、時短勤務でありながら持ち帰り仕事を含め実質的にフルタイムに近い働き方をしております。
また、保護者の方々とも信頼関係を築き、業務上の責任を十分果たしていると自負しております。
一方で、求人サイトに掲載されている内容を拝見いたしますと、
• 基本給は20万円
• 月収27〜34万円、または24万円から
と記載がございます。
しかしながら、提示いただいている基本給18万円では新人職員と変わらず、実績や経験を十分に反映していないように感じております。
また、新卒職員が24万円スタートである一方、私は保育士6年目でありながら総支給が26万円にとどまる点についても、不公平感が拭えず、モチベーションを保つことが難しくなっております。
加えて、これまでボーナスは4か月分支給されていたものが、今後は2か月分に減ると伺っております。
すでに年間収入が減っている中で月給まで下がってしまうと、二重に下がることとなり、生活面・精神面の両方で厳しくなってしまいます。
そこでお願いがございます。
• 基本給は20万円
• 資格手当・担任手当は各1万円
• 処遇改善はこれまでどおり6万円
合計28万円を基準にし、7時間勤務で時短換算した 総支給245,000円 としていただきたく存じます。
もちろん、もし会社がこれまでどおり ボーナスを4か月分保証していただける のであれば、現在ご提示いただいている額面でも構いません。
ただし、ボーナスが2か月に減るのであれば、月額を上記の形にしていただけると幸いです。
私自身、この園で子どもたちや保護者の皆さまと関わり続けたいという思いは強くあります。
だからこそ、実態に即した給与水準にご配慮いただければと思い、このようにお願いさせていただきました。
ご検討のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
と、理事の方にお願いしたいのですがどうでしょうか?
年子がいて、風邪で帰る(早退はあるが、休むのは週1で家族間で回しているためなんとか出社はしている)ことがあるので強く言えなかったのですが、新卒の子よりも、低いと聞いて、もうやめようかと思ってしまいました。
こんな文章が来たら…辞めていいよってなりますかね。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
文章とても良いと思いますよ!
結構、新卒より低いとか金属年数や仕事量で給料上げろって言ってくる事にYESで答える所ちょこちょこあるイメージです。
例えば交渉の鉄則ですが今回の定時の半分の金額でどうだと言われる場合も給料を上げる事には成功してますので!
どんな回答が来るかは分かりませんが強気な方が得はできると思います!

はじめてのママリ🔰
説得力のある良い文章だと思います!
ただ、実際に給料を上げてくれるかどうかは経営もありますから何とも言えませんね💦払えないと言われた場合どうするのか⋯というのは考えておいた方がいいかなと思います😂
-
はじめてのママリ
読んでいただき、ありがとうございます。
はい💦
経営に関しては、あまり良くないみたいですが
正社員が12→から、6ー8名になる予定なんです。
なので、以前よりかは貰えていいんじゃないかと。
妥協点は作っておくべきですよね…
一応8年目?の子が、278000みたいなので275000円にしてもらおうと思ってました😂10000円アップくらいなら…笑- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私もここまでではなく妥協点などを作った方がいいのでしょうか?
同僚が8年目、278000円だったと聞きました。私は6年目。なので…
が、同僚は再来月から転職してきます。
あくまでも一斉退職から残り、育休から復帰したのは私のみで…
ママリ
いえ!こちらが最初に提示する数字を妥協する必要はないですよ!
相手の出次第でまた考える感じで良いと思います😌
はじめてのママリ
なるほど…!
またあいての出方で考えようと思います!
これ、明日祝日に送るのはなしですかね?
水曜顔を見て、お話があって…と口頭で話すか、ラインで送るか…
きっと理事長の上にいるコンサルに回すと思うので文章が残っている方がいいかと思って…
ママリ
水曜に顔を見てお話しするのが確定してるなら水曜の朝が良いんじゃないですかね?
「今朝送らせていただいたのですが〜」と