※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園の行き渋りがある場合、休ませるべきか悩んでいます。慣れるためには登園を続けた方が良いのか、夫の休みを楽しむべきか教えてください。

幼稚園の行き渋りやギャン泣きがある場合、慣れるまで休ませない方がいいのでしょうか💦夫が平日休みなので割と休ませてましたが今月祝日が多いので悩んでます(登園日が減るので)慣れるまではきちんと行かせた方がいいのか、週1しかないパパのお休みくらい一緒に楽しませてあげた方がいいのか😞皆さんならどうしますか?

コメント

みなみな

先生に相談した時に、休ませない方が良いと言われたので休ませませんでした。

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦慣れないから泣くわけですし😞今度面談もあるので園での様子もよく聞いてみます!

• 9月21日
バナナ🔰

週1のパパのお休みくらい休ませても大丈夫ですよ。
その代わり他の日は頑張って登園しているんですから。
まだ後何年かは通うんですし、嫌でもそのうち慣れますよ。
幼稚園は強制じゃないですからね。無理して「行きたくない!」になるより「この日はパパがお休みで一緒に遊べるから、この日まで頑張ろう」とその日を目標に頑張れたらいいと思います!

• あんず

あんず

ありがとうございます😭
    そんな風に言ってくださり力が抜けました💦先生にも迷惑かけるしどうにか慣れさせなきゃいけないと思ってましたが、子どもも頑張ってますもんね😢子どもにとってパパのお休みが励みになったら嬉しいです!
    夫も早く慣れさせなきゃと焦ってたので、よく話し合いたいと思います✨ありがとうございます❣️

• 9月21日
ママリ

いつ慣れるか分からないので、パパのお休みはパパと過ごさせてあげます!

大型連休を挟むとまた行くのが嫌になっちゃうみたいですが、どうせまだ慣れてないなら、休ませても行かせても一緒かな〜と思ったり😂それなら楽しめばいいかなと!

• あんず

あんず

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、、休みが続いたり少し体調崩してると行くのを嫌がって💦
    でも確かにどうせ慣れないものだと思って、休みを思いきり楽しんだ方がいいですね😌気持ちが軽くなりました✨ありがとうございます❣️

• 9月22日