※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児に塩分タブレットって必要だと思いますか?もうすぐ4歳の子供がいて…

幼児に塩分タブレットって必要だと思いますか?
もうすぐ4歳の子供がいて、夏休み期間幼稚園の預かり保育を利用しています。
どうやら複数人の子が塩分タブレットを持参しているようで、子供が「◯◯ちゃんや◯◯くんは塩分タブレット持ってきてるよ」と話してきました。
すると夫が、「じゃあうちも持ってくか!」と乗り気になり、勝手に買ってきました。
個人的には必要ないと思ってます。外遊びは午前の少し涼しい時間帯だけみたいだし、あとは冷房の効いた室内遊びだけ。屋外で長時間部活やる学生でもあるまいし、必要ありますかね?
個人的には、喉に詰まるリスクや虫歯のリスクが怖いです。
それを夫に言ったら鼻で笑われました。
一粒食べてみましたが思いのほか硬めで怖くなり、これは親の目がないところで食べさせたくないと思い、夫が買ってきてたやつを隠してしまいました。
個人的に、長時間外遊びするわけでもない幼児に塩分タブレットは必要ないと思いますが、どう思いますか?

コメント