※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園しましたがお昼寝はまだまだ必要な子で14時降園後 車で寝て…

幼稚園入園しましたが
お昼寝はまだまだ必要な子で
14時降園後 車で寝てしまうか、
お昼寝しないでいくとめちゃくちゃ機嫌が悪くなります。
車で寝るとすぐ家に着いてしまうので
家着いてから 1時間ぐらい寝せています。

元から寝起きが凄く悪く、、、
起こしてもなかなか起きない、、、
起きてもめちゃくちゃ機嫌が悪く、
その後ずっとテレビタイムになってしまいます。

車からお昼寝になってしまうと
降園後 すぐ手洗いも出来ないし、
お風呂にも入れないのもすごく嫌で💧

クラス上がっても
まだまだ続きそうだなあと思うと
こども園のほうで
お昼寝してお友だちと過ごして降園のほうが
お互い良いのかなあと思っています💧

幼稚園入園前は深く考えられてなかったなあと💦 

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

みんなそんな感じと思います。バスでも帰りのバスで寝ちゃったり。バスが長い子はバスで30分ぐらい寝てお家着いたら起きれる子もいますが😅
お布団汚れるのが嫌なら、お昼寝用のお布団にバスタオルでも敷いて寝かせる、起きたらお風呂ではダメですかね?
どーしても嫌なら、帰りの車で寝かさないようにおやつとかあげて、手洗いお風呂→寝かし付けですかね🤔これだとお昼寝遅くなって夜も遅くなっちゃいそうですが💦

こども園でお昼寝してる子達は2号3号の認定だと思うのですが、お子さんは今1号の満3歳クラスなのではないですか?こども園でも1号だと14時までとかですよ🙌それ以上は預かり保育で料金が発生したりお仕事してないと預かってくれなかったりです。