テーマパーク ベビーカーについて。4歳年少、小1と12月にディズニーに…
テーマパーク ベビーカーについて。
4歳年少、小1と12月にディズニーに行くのですがとにかく上の子が「もう歩けない」「疲れたからおんぶして」と言います😂💦
なんなら下の子の方が長い距離、長い時間黙々と歩いてたりします😇
そこで、家にあるベビーカー1台持って行くか悩んでいて…。
二人乗りベビーカーを今から買う?とか色々な選択肢があって迷いに迷っています🥲
ベビーカーあると荷物置きにもなるし、ないよりはあったほうが便利かなと思う反面、歩けるなら歩いてほしいとは思っています。
ちなみに下の子も普段お昼寝しないのですが夕方くらいに寝落ちする可能性はあります。
似た年齢のお子さま、パークでは歩いてますか?✨🥺
一日中遊ぶということでこまめな休憩を取りながら楽しむ計画を立てている最中です。
批判コメントは不要です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつも持っていっていますー!荷物置きにしていてある方が楽に感じます🙆♀️
ディズニーで借りられるので最悪1台は借りるとかですかね?
ママリ
6歳年長、必ずB型持って行きます!😊
下の子AB型で2台使いです。
きな子
うちも長女の方が乗りたがるので、乗せて次女は歩いてます💧
後半は2人とも疲れてくるので交代にしています
上の方同様、荷物置きも兼ねてバギー1台を持って行ってやりくりしてます
まい
5歳、3歳のとき→下の子ベビーカーに乗せていて、上の子も疲れたときに少しだけ座る(体重的に危ないので移動はなし)
6歳(年長)、4歳(年少)のとき→ベビーカーなし、歩きのみ
でした😄
疲れた、歩けないと言われたら、おっけー美味しいものでも食べようー!と言って休憩してます笑
お昼寝のことを考慮して、夕方はしっかりと休憩できる場所を前もってモバイルオーダーとかしてます。
はじめてのママリ🔰
3歳と年長の時は2人乗りベビーカーで、年少と1年生の時はベビーカーなしで行きました🙋♀️
下の子は昼寝しました。私がベンチで昼寝に付き添って、その間に上の子はパパと下の子が乗れないアトラクションに乗りに行きました。
年長の時はあって便利だったけど、1年生の時はもうベビーカーいらないなって思いました😌
持って行きたいって言われたけど、歩けないなら行かない。ってお話して、2day歩ききりました。
幼稚園では遠足の帰り毎回抱っこされてたし、ほんとに歩かないタイプです😇
疲れたらベンチで座って何か食べたり休憩して、その間に親がアプリの操作とかしてました😌
2人乗りは買うってなると結構高額だし、年少と1年生なら押すのも重いですよ😅
2人の体重+ベビーカーが10キロとかなので…
うちは2人とも学年で1番小さいけど、それでも年長でギリギリだなって感じでした💦
座席になってないタイプは寝落ちしたら横から落ちるので、疲れてる時はウトウトするし乗せるの危ないかも…
下の子だけ昼寝必須なのでB型ベビーカーも検討しましたが、ベビーカーがあると上の子が絶対「自分も乗りたい!」って騒ぐので、それはやめました💦
双子マホ🔰
15キロまでならパークでベビーカーレンタルできるのですが🥲
必須なら一台持ってく、2人とも使いたくなったらレンタルという手もあるかなと思います
ただ数に限りはあると思うので確実に借りられるかはわかりませんすみません!
コメント