※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
子育て・グッズ

明日、こども急患センターに連れていこうと思っているのですが考えられ…

明日、こども急患センターに連れていこうと思っているのですが考えられる原因ってどんなのがありますか…?

今日の朝で高熱4日目の1歳男児です。
熱2日目にかかりつけにインフルコロナ陰性でRSの検査もしたのですが、陽性とは言われずRSの可能性と見て薬用意しますねと言われ解熱剤(座薬)とホクナリンテープ、去痰剤系の粉薬を処方して頂きました。
1日目の夜熱にうなされてすごくしんどそうだったのでまた熱が上がって寝ずらそうなら解熱剤を使おうということで薬をもらってから2回ほど使用しましたが微熱ぐらいまで一旦下がるものの、4時間経たずに高熱(39度台)まで上がります。

鼻水がひどく時々吸うのですが極端に嫌がり暴れるので旦那が家に居る時しかできません。なので鼻水症状と痰がらみの咳は変わらず1日目と変わらずあります。

次女が先月川崎病になり、熱が続くことに関してもしやと思うところがあるのですが今のところ熱以外の症状は一致しません。
気管支炎などになっているのでしょうか💦
ゆくゆく分かると自分に言い聞かせているのですが似たような症状でお子さんがこうだったなど聞かせて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

我が子は熱が5日位下がらなかった時はアデノでした。

心配ですね💦早く良くなりますように🙏