※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

このヘアピン、今日1歳一ヶ月の娘が付けていたのですが、探しても、も…

このヘアピン、今日1歳一ヶ月の娘が付けていたのですが、
探しても、もう片方が見つかりません。
この大きさって誤飲とか、ありえますかね😭?
いちごの部分は布です。

コメント

はじめてのママリ

誤飲はなさそうな大きさに見えます🤔💦

• 🐰

🐰

私も、口に入れて飲み込めるのかやってみたのですが、大人でも流石に飲めそうにも無かったので、飲んで無いと良いのですが🥲

• 44分前
さく🔰

さすがに飲み込むの大変だし、1歳くらいになると、口にいれるけど食べれなそうなものはべーって出したりするので、誤飲はしてないと思いますが…🤔

万が一誤飲してても布の部分だけなら💩と一緒に出てくるのでそんなに心配いらないと思います😊

• 🐰

🐰

苦しそうな様子も無く、ご飯も完食していたので、流石に飲んではいないよなと思いながらも心配で…💦

布の部分だけなく、ピンの金属部分も丸々見当たらなくって😣

• 43分前
  • さく🔰

さく🔰

見当たらないと大丈夫と思ってても心配になりますよね💦

文章を読み間違えてました😵ピンの部分も丸々ないんですね
    でもなおさら飲み込むのは無理だと思います!😳

• 39分前
  • 🐰

🐰

そうですよね😢流石に、全部飲み込むとなるとむせますよね💦
    ありがとうございます😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😳ひょっこり出てきそうです🍓

• 🐰

🐰

さっきまで付けていたのに、自分で取ってしまっていて何処に行ったのか、さっぱりで😢出てきてくれると良いのですが😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

誤飲はないと思います💦これだけ大きいと、苦しがったりむせたりとかありそうです。

• 🐰

🐰

むせてる様子も無かったので、大丈夫だとは思うのですが、見つからなくて😢ありがとうございます💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

大きさも素材も飲めなさそうですよね汗
我が家も小さなヘアピンなくして、どこを探しても見つからなくて、チャイルドシートの隙間から見つかった(分解して洗ってたら出てきた)ことがあります!
あとはソファの隙間とか、寝室のマットレスの下とか、、、

• 🐰

🐰

自分で取っていたので、何処かにポンと入れ込んでいるかもしれないですね😣行動範囲を細かく探してみます💦
    ありがとうございます😭

• 29分前