旦那の高圧的な言い方に悩んでおり、職員に対しても喧嘩腰で質問する態度が気になります。周囲に迷惑をかけているのではないかと心配しています。どうにか改善してほしいと思っています。
旦那の言い方がすごく高圧的ですごく嫌です。
何か、ん?って思うことや分からない事があると店員さんや職員さんにすぐ詰めよりそこまで聞く必要ある?みたいなことまで質問攻めをして答えられないと
答えられないんですか?なぜですか?あなたさっき〇〇って言ったのに解答変わってません?とさらに詰めて問いかけます。
今日も役所関係で分からないことがあり職員の方に、また高圧的に質問していてその職員さんも答えられない部分があったため一気に喧嘩腰に。
こっちは素人だから難しい用語を使われても分からないんですよ、あなたが何を言ってるのか意味不明で全くわかんないです。と
答えが返ってくると最初からじゃあそう言えよ。こっちは素人で何もわかんないのにとくどくど嫌味を言ったりと
ほんとに態度が悪く、相手もだんだんイライラしている様子が私にも分かり喧嘩になるんじゃないかとハラハラしてしまいました。
今までもその言い方は無いだろってことは何回もありましたし注意もしていました。
今回も何故そんな怒って嫌な言い方する必要があるのか?と注意しましたがそんなつもりはないし答えられない方が悪くない?普通に気になったから質問しただけと全然分かっておらず。
数時間後に、凄い言い方だったって怒られて申し訳なくなってきたあの人怒ってたかな、謝りたいなと相談されてほんとに何も分からず言ってるんだとさらに引きました。
職場でもきっと1度や2度くらいは喧嘩腰で意見とかして周りに嫌がられてるだろうなんて勝手に思っています。
いつか誰かと喧嘩することになるだろうなとこっちがモヤモヤしてしまってます。
ほんとあんな言い方しかできないなんてバカみたいだし恥ずかしいからやめてほしいです。今日のことだってあの家やばいねとか絶対言われてます。
次何かあったときに録音して聴かせるしか無いんですかね?
そうやって生きてきたんだから治るわけないか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
🐰
いますよね〜そういう人
きっと職場ではヤバいやつ扱いでしょうね😂
治らないと思います😂
はじめてのママリ🔰
自分以外の人を下に見ているような言い方する人いますよね。
お前は何様だっ!って言いたくなります。
まっこ
コールセンターで働いてたときもそういう喧嘩腰な人いて、内心「そんな偉そうにするなら質問してくんなよ…分かんなくて聞いてきてんだったら大人しく聞けっての。こっちはアンタがわかんないこと答えようとしてんのに何でそんな偉そうなんだ?」と思ってました。
分かんなくてコールセンターに問い合わせてきてるくせに偉そうに…みたいな。
そういう時はもう上司にヘルプのハンドサイン出してきてもらって、何人かで聞いてみんなで苦笑いしてるんですけどね💦笑
本当揚げ足取りというか全てにネチネチ突っ込んでくる人っているし、客だから何も言えないだけで店員さんみんなかなりイライラしてると思います…
そういうのにあたると「あー、こういうタイプかー」と一瞬遠くを見てしまいます…
1度逆で詰められてみないと分からないでしょうね…
mya🐰
もっと大人な対応出来る人がいいですね💦
結婚前からそうだったんですか?💦
ひろゆきになりきれないくせに、イキる
大人が1番ダサいと思いますww
はじめてのママリ🔰
なんか精神疾患とかありません?
となりのトモロ
録音して聴かせるのいいかもしれないですよ😊
たぶん血が昇ってその時は俺は正しいというタイプなので、悪いことしてる自覚はないでしょうし💦
今の時代カスハラでお客も訴えられる時代ですから、肝に銘じさせるためにもやってみる価値はあると思います😊
コメント