おしゃぶりを卒業する際、泣いた時の対応方法について教えてください。抱っこで落ち着かせるべきでしょうか。
【おしゃぶりの卒業方法について】
生後11ヶ月の男の子です。日中はとてもグズる時だけですが、寝る時におしゃぶりを使っています。たまにセルフねんねできたこともありますが、、基本抱っこで寝かしつけ▶︎布団に置く時に泣くのでおしゃぶりという流れです。
夜中泣いた時はおしゃぶりすればそのまま寝ますが、やめた方が夜通し寝るかなと思い卒業を考えています。
おしゃぶりなしにした際、泣いた場合はどのように対応すればいいか教えて頂きたいです💦(そのまま泣かせて諦めて寝るのをまつのか抱っこで落ち着かすのかなど、、)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりがなくても寝れるという経験をとにかくさせた方がいいのかなと思い、私は抱っこして落ち着かせてました😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹落ち着かせてからまた眠る前に置いたりを繰り返す感じですかね?
はじめてのママリ🔰
最初のうちは眠りについてから置いてました!
徐々に眠りにつく前に置くに近づけていった感じです😄
あとは手を握って寝るようにして、夜中泣いたときにおしゃぶりの代わりに手を握ったりもしました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹昨日からやり始めて、抱っこでも置くとずっと泣いちゃって、1時間以上かかりましたが、泣き疲れて寝て、6時まで寝てくれました😂今日の寝かしつけは15分くらいでおしゃぶり無くても自分で寝てくれました😭あともう少しだと思うので頑張ります🔥
コメント下さったおかげです!ありがとうございます🙇🏽♂️