※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

小1男子。月曜日の夜から今まで38度〜40度の発熱しています😣夜中熱性痙…

小1男子。
月曜日の夜から今まで38度〜40度の発熱しています😣
夜中熱性痙攣も起こして救急病院に行き、インフルとコロナは陰性でした。
今日両目周りの皮膚が赤くカサカサになっていることに気付いたんですが、アデノでなりますか?充血や喉の痛みはないみたいです。

コメント

ぴょん

目の周りが痒くてかいたとかですかね??
アレルギーとかは考えにくいですかねー?🥺

• さー

さー

痒いみたいです😣アデノでの目の腫れじゃないといいんですが🥲

• 1時間前
  • ぴょん

ぴょん

一度かかりつけ医に行き、検査してもらうといいかもしれないですね💦
    うちの息子も熱からの蕁麻疹?みたいなのなったことあり、痒がってたので冷やして様子見てました😭

下のお子さんもまだ小さいし、大変ですよね😭

• 1時間前
  • さー

さー

検査が1番スッキリしますよね!結構しんどそうなので明日夫が帰ってきたら行ってきます😥
    熱からの蕁麻疹💦何事かと怖いですよね😱今から保冷剤当ててみます!

お気遣いもありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今うちの子がアデノで充血が少しあり目やにもあるのですが、目の周りは赤くないですね🤔
痒くて擦っているならそれのせいで赤くなってる可能性は有りそうですが、、、
うちの子は急に発熱してから喉の痛みが出て、その後に充血でした💦
アデノはしつこいようで発熱してから10日経ちましたがまだ登園できてません🥹

• さー

さー

やっぱり充血や目やにの方が多いですよね😣調べたらまぶたの腫れの症状が出てきて、腫れてはないけど赤いのが気になり💦
    明日かかりつけ行ってきます😭
    子どもで喉の痛みは辛そうですよね😢
    えぇー!!10日💦子も親もしんどいですよね😭お互い早く治るといいです🥹

• 1時間前