※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が居なすぎて悲しくなってきました、、、長いです。気持ちが落ちて…

友達が居なすぎて悲しくなってきました、、、
長いです。気持ちが落ちてるので厳しい意見はやめてほしいです、、

私は28歳で、8歳4歳1歳の三兄弟を育てています。
今年引っ越してから元々少なかった友達とも簡単に会いにくくなって、いまは月に一回誰か友達と会えればいいくらいの友達のいなさです😭😭
仲良くしている友達たちは私とはタイプが違う子ばかりで、友達も多くて忙しそうにしていてさらに孤独を感じてます😭😭
比べるものじゃないのはわかってるけど🥲

8歳の息子も引っ越し前は家が近い友達が多くて割と予定は多かったのですが、引っ越してからは家が遠かったり、お友達たちがアクティブではないみたいで遊ベる予定が減ってしまっていて、引っ越しをしたことですごく可哀想なことをしてしまったと後悔してしまっています。
そんな息子のこともあって、自分のモヤモヤもあってすごい落ち込んでしまってます😭😭
引っ越し自体、私がほぼワンオペで実家のそばに寄りたかったのと、家を実家近くに建てたい気持ちがあってまだ持ち家はないけど環境に慣れるために、4歳の子が幼稚園入園前に動いた感じで、完全に私の勝手での引っ越しです。
もちろん引っ越すまでに長男含めてたくさん話し合いをして出した答えですが🥺

なんか何が言いたいかわからなくなってしまいましたが、引っ越しして長男にも可哀想なことをしてしまっているし、自分の気持ちもわからなくなってしまってモヤモヤがやばいです🥲
こんな時どうしたらいいんですかね🥲
生理前で落ち込みがやばいです🥲🥲🥲

コメント

ままくらげ

お子さんはこの先勝手に友達を作っていくと思います☺️
子供の適応力は素晴らしいです。

ママリさんは趣味を見つけてみてください✨
ライフスタイルが変わる年代ですから、楽しみを他人軸ではなく自分軸にするターンに入ったと言う事です。

月一でも会える友達が居たら十分ではないでしょうか?
アラフォーの今、かつての友達とは何年も会ってません😳
同い年の子供がおりますが、最後に会ったのは子供が赤ちゃんの時です。
高校〜10以上続いてた年賀状すら、やり取りがなくなってますからね😂
そんな物です。新しい楽しみを見つけてみてください✨