※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

今って熱なくてもコロナやインフルの検査されますか?鼻水と喉の痛みが(…

今って熱なくてもコロナやインフルの検査されますか?
鼻水と喉の痛みが(飲み込めない程痛いとかではないです。予定があるから薬貰えたらいいなぐらいの)2日ほど前からあり、内科に行くと熱なしコロナが増えてるから検査した方が良いと言われました😇
5000円ほどしか持っていなかったので躊躇したのもあるのですが、コロナとインフルで5000円ちょっと、コロナだけで2000円ぐらいと言われて周りにコロナもインフルもいないので「やった方がいいんですか?」って聞いたらそうですね!ってほぼ強制でした😱
コロナだけ検査して結局陰性だったのですが、すぐに検査される時代は終わったと思っていました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱なかったらしないところがほとんどだと思ってました🤣

• りりこ

りりこ

私もです😱
    がっつりコロナ禍だったら検査してほしかったけど、そうじゃないしお金あんまり持っていなかったし😂
    一番に入っていて誰もいなかったので診察より先に待合で鼻で検査されました😇
    その後陰性ってわかってから診察室呼ばれて喉診て「そんな赤くもないね〜」て言われて😓
    そうだろうねって感じで😱

• 5時間前