※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉は1人目はさくっとできたようなのですが、2人目を不妊治療中のよう…

義姉は1人目はさくっとできたようなのですが、
2人目を不妊治療中のようです。ステップアップして体外受精に移行するようです。上の子はもうすぐ小学生になるので妊活は長くしているのかなという印象です。

私も不妊治療の結果今2人目妊娠しています。
まだ伝えていないのですが、正月など皆が集まるまでお腹大きい義妹をみると、イライラしますかね…

こんなこと思われていると知ることもイライラしそうですけれど、体調崩したと言って接触しないようにしようかなと考えいます。

夫と義姉が今色々あって喧嘩中で、さらに妊娠報告したら何を言われるかと怖いです。

ちなみに仲良くないです。
産後に色々とマウントを取られてきたので苦手としています。🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないで済むんなら会わないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、何とかそのようにしてみます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでの関係なら日をずらしたり会わない様にした方が気が楽じゃないですか??
妊娠中のストレス良くないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします💦お互い良いこと無さそうですし、義理家行く時などは日をずらしてみます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すみませんお礼を言わずに、
お二人ともご回答ありがとうございます。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️