※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の犬が亡くなりました。お葬式に行くのが怖いです。見えなくなるの…

実家の犬が亡くなりました。
お葬式に行くのが怖いです。
見えなくなるのが怖いです。
どんなふうに思えればこの気持ちはなくなると思いますか?
すごく落ち込んでいるので批判はやめてほしいです…

コメント

ままり

辛すぎますね😭 その気持ちを無理に消す必要は今はないとおもいます。
暖かい天国で 沢山の仲間達と走り回って きっと楽しい時間を過ごしているんだろうね、また、いつか会えるからね。
という気持ちで当日送り出してあげるのどうでしょうか。。
😭

• ままり

ままり

ちなみに他の質問も見かけましたが お母さんには声をかけてあげた方がいいと思います。ないもないふりをして普通にしているより、心に寄り添って話を聞いてあげたり、辛かったねって、声をかけて抱き締めてあげるなどして 癒してあげるのが大事かなと思います。

• 2時間前
ママリ

最後のお別れはちゃんと向き合ってきてください🙏
心がぽっかりと穴の空いた感覚ですよね…。少しづつ少しづつ思い出にかわってきた時に心の穴が塞がります。
私は少し毛をカットして小さな巾着に入れてとっておきました。寂しくなった時に指でナデナデしてあげてました。

はじめてのママリ🔰

わたしもとてもかわいがっていた愛犬を亡くしたことがあります。
本当につらいですよね。
仕事中も涙が出てきて情緒不安定になり大変でしたが、私は火葬されて骨になった姿をみてやっと受け入れられた気がします。
でも私は亡くなったあとの身体をみて、生きてた時とは匂いも固さも全然違う。これはもうただの抜け殻だと感じていたので、また違うかもしれません。
毎晩泣いてましたし、10年以上経った今も思い出すと泣けますが😢
時間が解決してくれると思います。