※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない方はいらっしゃいますか?イベントが多い時期に孤独を感じています。

友達いない人いますか?😭😭
こうイベントの多い時期は本当孤独感を強く感じます🥲
自分の友達、0だよって人はなしませんか?🥲

コメント

めい

私も友達いないですよー🙋‍♀️💦ママ友同士でパーティーする人羨ましいです😢
お話したいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しましょ話しましょ😭💓
    羨ましいですしなんか胸締め付けられますよね🥲💦
    子供できてからお友達減りましたよね😭もうもはや今はゼロです笑😭
    今日はお休みですか??💓

• 12月25日
  • めい

めい

職場の人がママ友と出かけた、パーティーしたとか聞くと良いなぁって思います🥹
    減りましたねー。もうずっと会ってないです💦ずっと子供と出かけてます😇
    今日は仕事です!合間に返信してます😳
    ママリさんはお休みですか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です☺️💓わざわざ見つけてくださってありがとうございます😊!
    本当いいですよね🥲💓めいさんはお子さんの学校や職場で気の合いそうな人はいますか??⭐️
    我が家はお休みです^_^でもご近所さんとかお友達呼んだり出かけてる方も多くてなんだか寂しいです💦

• 12月25日
  • めい

めい

ありがとうございます😊嬉しい!私もお話したかったのでこちらこそありがとうございます♪
    いないですよー💦本当に話さないです😌この前次女の就学前検診だったんですけど、ぼっちでした🥲
    グループの人はキラキラしてるなぁ✨と思いました🥹
    お休みなんですね☺️ゆっくり出来てますか?
    ご近所で仲良しの人がいたら良いですよね‼️一緒にお出かけしたり…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めいさんお仕事おわられましたか?☺️💓お疲れ様です💕おうち帰ってゆっくりしてくださいねー⭐️
    グループの人本当にキラキラして見えますよね💦
    今日は大掃除しました🧹🧽
    本当近くで仲良しの人がいれば…と思います🥲私はMBTIがINFJなんです🥲
    本当に自分から声かけたりできなくて…めいさんみたいな人がそばにいたらと思います😭

• 12月25日
  • めい

めい

すみません💦下にコメントしちゃいました🥲

• 12月25日
ママリ

友達0ですー!
年末年始の世間のキラキラした感じが毎年苦手です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭💓同じです!!なんかこの賑やかな感じ辛いですよね💦💦
    早く終わって欲しいです本当に😭😭
    可愛い娘ちゃんがいるんですね❤️

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

本当に自分だけ世間に置いてけぼりにされてる気分です笑
    SNSは年末年始見ないようにしようと思いました🤣

まだ1歳半なんです!お子さん何歳ですか??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭💕見てると辛くなります🥲❤️

うちは年末で4歳の女の子がいます🥰
    1歳〜3歳までがもう死ぬほど可愛かったです💓
    ままりさんのところは雨ですか??☔️

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

今が大変すぎて早く4、5歳にならないかなって毎日思ってます😂笑
    午後から雨降りました☔
    自宅保育なので中で過ごすの結構大変です😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳だと早いとイヤイヤ期も始まって心すり減りますよね😭💦自宅保育本当にお疲れ様です🥲私も自宅保育中は毎日毎日過ごし方悩んでました🥲💦
    ままりさんは娘さんは幼稚園に入れる予定ですか?💓

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

4歳はどんな感じですか?ひとり遊びをしたり、会話ができたり、旅行も少しは楽になったりしてますか??😳

ママリさんのお子さんも幼稚園ですか?
    うちは近所の幼稚園で1歳コースがあるので週2回ですがプレのプレみたいな感じで通ってますよ🥳✨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末で4歳ですが、甘えん坊でまだまだ可愛いですが口達者で、もうママなんていや!きらい!という時もあります🥲💕笑
    会話は常に出来て女の子だからか好みも似ててお出かけは小さい時に比べてとてもしやすく楽しくなりました🥰🩷
    でも一歳半って思い返すとやはりまだまだ赤ちゃんで泣けるほど可愛い時期でした💕

それはめちゃくちゃいいですね☺️👌ママリさんのご褒美時間として思う存分ゆっくりしてくださいね〜❤️
    ちなみに幼稚園のお母さんとお話ししたりしますか?(≧∀≦)⭐️

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!いっしょにお出かけするのが楽しそうですね✨
    1歳半なので何か伝えては来るんですがよく分からなくて?な時があります😆
    まだまだ赤ちゃんなの分かります!
    ヨチヨチ歩くのがかわいいです♡

ありがとうございます😊
    幼稚園のお母さんと全然話しません!!笑
    ママリさんはどうですか??お話ししたりしますか??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけで可愛いです🥰💓
    これからの成長がとても楽しみですね(≧∀≦)💕今は大変と可愛さの狭間にいるかもしれないですが、いつも頑張ってくれるママリさんのこと、だいちゅき〜って可愛く言ってくれる日が来るのが楽しみですね☺️💕

私はいつも車で、先生が乗せ下ろしするだけなんで他の保護者さんと会うこともないのですが、行事で会ってもキャピキャピしたママばかりで、なんだか私とは雰囲気が違うなーって感じちゃいます😂💦笑 お恥ずかしいですが笑
    なかなか話すタイミングないですよね🥲💦

• 12月25日
めい

終わりました〜!お疲れ様です🥰帰ってバタバタですよね😳やっと一息…😌
そうなんですよね!みんなどうやって輪を広げてるのかすごいなぁって思います!
INFJって少し内向的なんでしたっけ??自分から行くのも勇気がいります🤣話を広げるのが難しいです💦
私もママリさんみたいなお友達が側にいて欲しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいあったかいご飯や甘いもの食べてリフレッシュしてくださいね〜(≧∀≦)⭐️💕
    内向的です😭💦めいさんはMBTI調べたことありますか?自分から話すのも勇気いるし、悪気なく聞いたことも相手からしたら嫌だったりもして難しいですよね😭💦めいさんはどの辺に住われてるんですか⁉️💕気持ち悪く感じたらすみません😭私は感動です!⭐️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東です😂💓笑

• 12月25日
  • めい

めい

ありがとうございます😊チョコ食べちゃいました😇ママリさんは今日大掃除してたんですね!すみません💦さっき見落としちゃって…😢大掃除お疲れさまでした♪
    私はすっかり忘れちゃって先やったらママリさんと一緒でした!
    自分からは無理ですね🥹分かります!何か変なこと言っちゃったかな?しちゃったかな?…とか結構気にしちゃうタイプで😭
    私も関東です😌一緒ですね😊全然気持ち悪く感じませんよー!嬉しいです🥰

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます💕
    めいさん、INFJなんですね😭💕
    私現実世界で出会ったことなくて…
    こうやってママリとかでお話ししないと絶対この先一生出会えないだろうなと思ってます🥲💦
    関東同じですね🥰❤️ちなみに私は千葉です🩷なんだかめいさんとお話ししてて寂しい気持ちが落ち着きました🍵⭐️何だかいい夢が見られそうです☺️❤️

• 12月25日
めい

おはようございます☀私も何だっけ〜?って思ったので✨
ママリでお話し出来ると違いますよね😊色々な人とママリで出会えますよね🍀現実は中々話せないです🥲
千葉なんですねー✨私は茨城です☺️わぁ🥰嬉しいです🎵私も寂しい気持ちがなくなりました🍀ママリさんのおかげですね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃💕
    ママリ優しい方たくさんいますよね(≧∀≦)❤️
    今はSNSで入園前や入学前に先にお友達になってる人もいるみたいで、そういうのは無縁な自分は孤独を余計に感じます😭💦社交的な方はすごいですよね😭💦
    茨城めちゃくちゃ遊びに行きます(≧∀≦)💕娘がメルちゃん大好きなのでよくユメノバとか行きます❤️茨城いいですよね⭐️私も嬉しいです💓🥰

• 12月26日
  • めい

めい

優しいし、親身になってアドバイスくれる人、沢山います😌
    今はSNSで入学前に友達作るんですか?知らなかったー💦私も全く無縁です🥹うちは卒園、入学も家族でお祝いして終わりだろうなって思います😭💦
    社交的なママさん憧れますよね😍
    本当ですか?嬉しい☺️私ユメノバ知らなかったです😇筑西にあるんですね‼️うちから一時間位だから行ってみようかな♡結構楽しめますか⁉️
    茨城褒めてくれてありがとうございます🍀🍀

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃☀
    娘が風邪をひいてしまいうつってしまいダウンしてます🤧⤵️
    めいさんは体調大丈夫でしょうか⁉️
    家族でお祝い🥂しかしたことないです😭結構みなさん仲良しのお友達同士でランチとかお出かけとか写真撮ったりするんですかね🥲💦寂しい気持ちになりますよね…
    ユメノバ、メルちゃんが好きでしたらたくさん楽しめますよ〜🥰💓
    めいさんは茨城でもどの辺なのでしょう⁉️💓私はよくあみのアウトレットやつくばなども遊びに行きます🚗
    茨城は穏やかで広々してて公園も充実してて素敵です❤️

• 12月27日
  • めい

めい

こんにちは😃そうなんですね💦2人とも大丈夫ですか?私は大丈夫です🙆‍♀️
    そうですよね。私も家族でお祝いしかしてないです🥹私が働き始めてからすっかり疎遠になっちゃいましたー💦
    今はSNSやってるママさんも多いですもんね🥲ママリさんもやってますか?
    ユメノバはそうなんですね❗️2人とも女の子なので喜ぶかな😇♡絶対行ってみます!
    私は土浦なんです!アウトレットやつくば付近私も良く行きますよ🥰本当に茨城によく来てくれてるんですね☺️👍
    ありがとうございます🍀私は千葉の方が観光地が沢山あって羨ましいです😍

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️
    明日は娘のお誕生日なので霞ヶ浦のあたらしくできた動物園に行ってきます❤️
    私SNSは見るだけで🥲💦収納とか作り置きのおかずとかそういう参考になるものをよく見てます🥰⭐️めいさんはSNSされてますか?💕
    私は成田です😊🩷なんだかそんなに遠くないですね✨
    めいさんみたいに優しい人が近くに住んでると思うと心の励みになります💕
    ありがとうございます😊⭐️
    残りもあと少しですね✨来年はどんな年にしたいですか??💕

• 12月27日
  • めい

めい

こんにちは😃今日は娘さんのお誕生日なんですね😌おめでとうございます🎉おいくつになられるんですか?
    かすみがうらの水族館に行かれるんですね☺️結構こっちの方にも来られるんですね🍀私は東武動物公園に来てます❣️野田通りましたよ🥰
    成田なんですね✨そんな離れてないですね😊ママリさんとやり取り出来て嬉しいです⭕️こちらこそありがとうございます💁‍♀️✨
    SNSは見るだけなんですね👀私も見る専です😉確かに収納やご飯の動画は私も良く観ます🥰洗面台収納とか最近観ました😁
    今年も残り僅かですね🍀来年は色々穏やかな年にしたいです😂
    ママリさんはどんな一年にしたいですか⁉️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めいさんありがとうございます😊💕4歳になりました😊❤️
    昨日は霞ヶ浦のみんなとどうぶつの家というところに行ってきましたよ🥰💓
    東武動物園いいですね🐘🦁イルミネーションも綺麗ですよね✨
    洗面台収納、私もよく見ます!100均収納とかいいですよね✨🩷
    めいさんは今年どんな年でしたか??
    私も穏やかで平和な歳にしたいです😊✨笑
    新しい習い事も始める予定で、めいさんみたいなひとに出会えたらと思います🥲💓

• 12月29日
  • めい

めい

4歳になったんですね☺️おめでとうございます🎊
    動物園いかがでしたかー?🦒が近くで見れるのが売りみたいですね🍀
    東武動物公園は遊園地もイルミネーションも良かったです🥹✨
    洗面台とかキッチン収納良いですよね😇突っ張り棒使った収納やりたいけど、まだやれてないです😅
    今年は区切りのある一年でした!8月に離婚したので、シングルマザーとして頑張らないとって言う年でしたね😌
    習い事は何されるんですか?
    私もママリさんみたいな何でも話せるお友達が欲しいです🥰✨いつもありがとうございます♪

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌇💕今日もお疲れ様でした☕️✨
    ありがとうございます😊動物園とても楽しかったです❤️外観もおしゃれでした✨埼玉もいいですよね🤝🥰
    楽しい思い出ができてよかったですね(//∇//)💕
    SNSで収納の紹介されてる方はアイデアがずば抜けててすごいですよね^ ^💕
    離婚されたんですね!めいさんにとって区切りの一年でしたね🤝たくさん悩んで疲労もしたと思いますので、その分それ以上の幸せがたくさん待ってるはずです💕めいさんとお子さんの今後の人生がもっともっと楽しく幸せいっぱいであることを願ってます☺️✨
    習い事は来年からスイミングか本人がやりたければ英語かピアノ⁉️を悩んでます✨嬉しいです(≧∀≦)✨私なんかでよければいつでもなんでも話してくださいね💕🦁

• 12月29日
  • めい

めい

今晩は🍀毎日お疲れさまです☺️動物園楽しかったなら良かった😁地元だと逆に行かないかもしれないです😌元々埼玉出身なので懐かしかったです😺
    SNSで活躍してる人は発想がすごいですよねー😇デッドスペース活用してたり尊敬します👍観ただけでやった気になっちゃうんですよね💦
    そうなんですよー。8月に離婚しました🥹ありがとうございます😊もっと幸せになれるように努力します♪✨
    本人の意向がありますもんね⭕️習い事楽しそう☺️
    今ま色々お話し出来て楽しいです😀🍀

• 12月30日