夫がほぼ毎日ゴルフの打ちっぱなしに行きます。健康のために運動すると…
夫がほぼ毎日ゴルフの打ちっぱなしに行きます。
健康のために運動するというのではいいと思うのですが、7ヶ月のワンオペをしている私からすると毎日1〜2時間自分1人の時間あっていいなぁって羨ましくて仕方ないです。
仕事頑張ってるしいいかなと思って、いつも行って来ていいよって見送るんですが、自営なので私も仕事を手伝いに会社に行ったりするときもあれば、それ以外は育児して日中は抱っこ紐の中でしか寝ないので抱っこしっぱなし、寝てくれてる間にスマホをいじるくらいしかできません。家事をするときはサークルに入れて、泣くので急いでやって毎日バタバタしながら家事をしているので疲れが溜まっています。だから余計に心の余裕がないです。
でも休みの日にランチに連れて行ってくれたりします。そのあとにまた打ちっぱなしには行きます。子供から離れたいわけじゃないけど、休みの日の家事をしてる時は抱っこしてくれるけど、家事をしてない時は私が抱っこ。平日と変わらなくて、1人でソファーに転がりたいって気持ちにもなったりします。
どういう言い方をしたら角が立たず、せめて平日の夜とか行かないでって言えるでしょうか。毎晩寝かしつけが残っている私を置いて、行ってくる〜って出ていく夫にだんだん嫌気がさしてきてます…。
- みみこ(生後7ヶ月)

みかん
泣いて見せたらいいんじゃないですか😅
『だんだん辛くなってきた…🥲』と。
旦那さんも悪気があるわけじゃなく、言わないと気付かないですもんね💦
コメント